首页 > 新闻 > 国内
恭喜!青岛85名教育人通过考核入列“省优秀”(名单)
来源:青报网
时间:2019-11-05 08:28:50 | 编辑:王沐源 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 省教育厅从11月4日起对山东省中小学优秀班主任和优秀德育工作者考核合格名单进行公示。在全省606名中小学优秀班主任中,青岛占据51席;在全省400名优秀德育工作者中,青岛占据34席。

省教育厅相关负责人介绍,中小学优秀班主任和优秀德育工作者是我省中小学德育工作的中坚力量,在完成本职教育教学工作的同时,要在德育工作研究、班主任和德育工作者队伍建设、德育工作水平提升等方面发挥重要作用。

记者了解到,此次省教育厅公示的是考核合格名单,在2017年,省教育厅已经公示了山东省中小学优秀班主任和优秀德育工作者考核对象名单,并且对他们实行为期2年的管理期。管理期内优秀班主任和优秀德育工作者要制定个人专业发展计划,进一步加强学习,全面提升自身素质,不断提高德育工作能力;要在课程育人、文化育人、活动育人、育人模式创新等方面至少开展1项课题研究,每学期至少举办1次专题讲座或讲授1次示范公开课。管理期满,个人要写出总结报告,经所在学校(单位)考核合格,报县级、市级教育行政部门审核,并报省教育厅备案。未完成任务的,省教育厅则取消其优秀班主任或优秀德育工作者资格。完成任务的,才能入列此次考核合格名单。

(记者 王沐源)

附:

山东省中小学优秀班主任考核合格名单

山东省优秀德育工作者考核合格名单

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010