首页 > 新闻 > 国内
胶州湾大桥李村河互通立交匝道项目落地 计划年内开建
来源:青报网
时间:2019-11-05 08:28:50 | 编辑:周建亮 青报网

胶州湾大桥李村河互通立交ABF匝道项目落地,年内开建

青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,根据青岛市人民政府常务会议确定事项,青岛市交通运输局与山东高速青岛发展公司签署合作协议,正式启动胶州湾大桥李村河互通立交ABF匝道项目建设工作。该项目已列入《青岛市交通基础设施建设攻势作战方案(2019—2022年)》,计划于今年年底前开建,施工总工期2年。

近年来,随着李村河立交邻近区域与李村、崂山方向交通出行需求迅猛增长,社会舆论普遍呼吁实现环湾路和大桥连接线的双向互通。根据市政府安排,市交通部门在会同相关部门进行方案比选、专家论证、建设模式研究、舆情调查、合法性审查的基础上决定启动胶州湾大桥李村河互通立交A、B、F匝道及配套工程建设。根据市交通运输局与山东高速青岛发展公司签署的合作协议,该项目主体及配套工程预算投资约为1.57亿元,将按“山高建设、财政补贴、免费通行”模式实施。

项目建成后能够完善胶州湾大桥李村河立交互通功能,实现大桥青岛端连接线和环湾路的互联互通,提升区域交通便利性和路网连通性,缓解区域道路交通压力,改善市民出行条件。据测算,在正常路况下,从李村河互通立交A、B、F匝道通行与绕行地面道路相比,行车路线更顺畅、沿途无红绿灯,初步估计单向可节约时间5—12分钟。

(记者 周建亮)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010