首页 > 新闻 > 国内
青岛7岁娃和妈妈坐公交车,路上睡了一觉,醒来妈不见了……
来源:青报网
时间:2019-11-05 08:24:29 | 编辑:周建亮 青报网

青岛隧道1路车捡到个7岁娃,原因让人哭笑不得……

青岛日报/青岛观/青报网讯 11月4日上午,市民姜女士拨打了公交隧道巴士公司第二分公司的热线电话,询问隧道1路线驾驶员尹增文的班次时间,想要当面对他表示感谢。原来,10月30日下午,姜女士和7岁的儿子一起乘坐隧道1路公交车回家,途中儿子睡着了,到站后并没有跟妈妈一同下车。幸亏驾驶员尹增文发现了孩子,并联系姜女士,这才使母子二人团聚。

▲姜女士独自一人下车。

▲7岁的小傅留在了车里。

10月30日16时许,乘客姜女士接7岁的儿子小傅放学后,乘坐隧道1路公交车回家。上车后,母子二人坐在后车厢座椅上,准备在青大附院西海岸院区东门下车。由于路途遥远,小傅不知不觉睡着了,快到站时,姜女士推醒他,提醒他快到站了。当时小傅嘟囔了几句,随后又睡着了。到站后,姜女士只顾自己下车,没想到儿子并没有跟着下车。下车后走出一段路,姜女士才猛然发现儿子没有下车,焦急的姜女士急忙打车追赶,但赶到下车站点时,公交车却早已不见了踪影。

16时42分许,隧道1路线1375号到达山科大终点站,驾驶员殷增文在检查车厢时,发现了留在公交车上的小傅。了解情况后,尹增文想要他先留在分公司,等待妈妈来接他,而小傅却执意要自己下车。考虑到孩子太小,天又快黑了,孩子不熟悉回家的路,处于安全考虑,尹增文坚决地将孩子拦了下来,并将他带到了分公司办公室。尹增文和分公司安全员王辉一起询问孩子的情况,在得知孩子妈妈的手机号码后,尹增文用自己的手机拨通了孩子妈妈的电话。电话另一头,正是焦急万分寻找儿子的姜女士,当得知儿子平安的消息时,姜女士激动地落下泪来。

很快,姜女士赶到公交隧道巴士有限公司第二分公司,驾驶员尹增文和安全员王辉将孩子平安地送到了她的手中。“幸亏您及时拦住了孩子,孩子不知道回家的路,现在天又快黑了,如果他当时自己下车了,后果不堪设想!真是太感谢您了!”姜女士不住地对工作人员表示感谢。

▲尹增文将孩子平安交给姜女士。

11月4日,姜女士再次拨打了公交隧道巴士公司第二分公司的电话,执意询问驾驶员尹增文师傅的班次时间,想要买礼物再次当面对他表示感谢,被工作人员婉言谢绝了。“这是我们应该做的,只要孩子平安,就是对我们最大的感谢了。”分公司党支部书记朱蓬说。

(记者 周建亮 通讯员 衣彦飞)

相关新闻:

三岁男孩车站走失,多亏遇到了热心人

青岛日报/青岛观/青报网讯 11月1日,一位三岁的小男孩与家人走散,所幸在交运集团西海岸汽车总站工作人员及警察、热心乘客的帮助下,母子二人得以喜重逢。

当天下午六时,西海岸汽车总站工作人员郭晶在西门正常巡视,一位四十岁左右大姐领着一个大约三岁的小男孩走过来跟郭晶说:“您好,这个小男孩和家人走丢了,你们帮忙找找吧。”郭晶接过哭泣中的小男孩,将情况汇报给值班站长樊霞。樊霞听后,立即赶往西门。

据这位好心大姐介绍,当时坐车的时候站点人较多,小男孩跟着一起上的公交车,大家都以为是对方领上车的,可谁曾想,小男孩的家长并没有上车。

樊霞看着委屈的小男孩,抱起来边安慰边和孩子聊天。由于孩子年龄小,只知道自己三岁,名叫奇奇(化名),但是父母的联系方式和家庭地址却说不出来。樊霞见状,只能报警求助,让警方帮忙寻找孩子的家人。警察到站后了解了情况,并与工作人员商定好如何安置小男孩。正在这时,派出所的电话随着打来,一位女士称自己的孩子走失,到站警察与其核对后,确定小男孩就是这位女士的儿子。

十几分钟后,孩子的母亲张女士赶了过来,看到儿子委屈的样子,眼泪瞬间就掉下来了。张女士大步走上前,抱起孩子,又开心又懊恼,哽咽着对着警察及工作人员连声感谢。

看到母子俩团聚,大家悬着的心都放下了,开心的与奇奇(化名)挥手道别。

(记者 周建亮 通讯员 封建霞)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010