首页 > 新闻 > 国内
回音壁|青岛机场火车站将尽快增设网约车停车区
来源:青报网
时间:2019-11-05 08:12:38 | 编辑:李雷 青报网

2019年11月5日青岛日报4版

市交通运输局、李沧区、西海岸新区、城阳区、胶州市:

机场火车站将尽快增设网约车停车区 

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月24日,本报刊发了《机场火车站:“约车”容易“上车”难》的报道后,市交通运输局高度重视,10月25日组织相关单位召开专题会议,研究部署相关工作。

据了解,针对市民反映的设立网约车停车区、规范网约车运营秩序的意见建议,市交通运输局前期已多次现场调研,协调流亭机场、青岛北站等客运枢纽联管办设立网约车停车区域,并向胶东机场筹建部门提出网约车停车区、上客点需求。

市交通运输局党组成员、市运管局局长袁海波说,下一步,将按照属地化管理原则,协调各客运枢纽所在区(市),尽快制定、落实网约车停车区、上客点设置方案,列出时间表、路线图,确因客观原因不能解决的,统筹确定暂时性过渡方案。同时,积极协调网约车平台公司与各客运枢纽联管办在火车站(青岛北站、青岛西站、红岛站)、机场(流亭机场、胶东机场)等区域配合设置电子围栏,积极引导网约车驾驶员,规范营运秩序。

在四大铁路综合客运枢纽中,青岛站、青岛北站、青岛西站已建成投用,红岛站正在建设。经论证,目前青岛站客观上不具备设置网约车蓄车区的条件。青岛北站自运营以来,由于种种原因周边控规未落地,相关设施建设一直未启动,东、西广场现有所有地上设施均为临时设施,无场地设立网约车停车场。李沧区副区长朱元庆说,为尽快解决合法网约车停车问题,方便旅客出行,计划协调青岛北站西广场社会停车场管理单位,由其出资将西广场未启用的道路建设为网约车临时停车场,建设完毕后将容纳100余辆网约车。青岛西站位于西海岸新区交通商务区,具有始发终到功能,日均流量将达3万人/日。西海岸新区政府党组成员苏银璋说,结合青岛西站及周边实际情况和未来发展,将进一步深入研究,科学制定解决方案。初步确定在东广场社会停车场设置网约车候车区,乘客定点等候。从出站口设置导向标识完成指引,西广场地面车位通过改造设置网约车候车区,停车场改造为网约车停车场。

在机场方面,青岛机场集团拟在流亭机场距候机楼约800米处设置网约车停车区,候机楼1楼设置上客点;建设中的胶东机场已按需求规划设立了网约车蓄车场、旅客乘车点。城阳区副区长李明钢说,下一步,城阳区将积极协调做好在流亭机场的网约车合法停车区域设置相关事宜,同时加强管理,规范网约车运营秩序。胶州市副市长孙震说,将针对胶东机场的网约车管理制定更加科学合理的措施,确保新机场转场后机场区域网约车规范有序运行,为旅客提供更好的乘车体验,更好地服务群众出行和未来发展需要。

(青岛日报/青岛观/青报网记者 郑 实)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010