首页 > 新闻 > 国内
流感多发季!青岛这趟隧道公交配上了一次性口罩
来源:青报网
时间:2019-11-04 08:31:28 | 编辑:周建亮 青报网

流感多发季!这趟隧道公交配上了一次性口罩

青岛日报/青岛观/青报网讯 秋冬换季时期是流感病毒的多发期,为有效预防公交车内流感病毒交叉感染,给乘客打造一个舒适卫生的乘车环境,11月3日,交运温馨巴士在隧道7路车综合便民盒及报袋里配备了一次性口罩,有需要的乘客可以在驾驶员处免费取用。同时,交运温馨巴士每趟车运行下来后,都会及时给公交车通风,并且对车厢扶手进行消毒擦洗。

11月3日,交运温馨巴士工作人员将500只口罩分批放置在隧道7路公交车综合便民盒及报袋里,据交运温馨巴士隧道分公司相关工作人员说,近期流感频发,在车厢内放置口罩供乘客免费取用,在一定程度上可以减少车厢内流感病毒的交叉感染几率。“最近身边感冒的人很多,我自己也有点不舒服,”乘客李先生说,“今天早上出门忘记带口罩了,想不到居然能在公交车上领到一次性口罩,真是太方便了!”

同时,交运温馨巴对所属的4000余部公交车试行“一圈一消毒”,即每辆车在运行完一次线路回到场站时,工作人员都会对车厢进行一次消毒擦洗。“对结束运行的车辆第一时间开窗通风、用稀释的84消毒液洗拖把和抹布擦洗车厢,重点擦洗车内扶手、座椅等易滋生细菌的部位。”交运温馨巴士隧道7路工作人员薛晓介绍,车厢内长时间的空间封闭不仅使得空气流动性差,还会造成车内有异味、促使细菌的生长。驾驶员回到场站,停下车第一件事就是开车窗给车厢透气,然后就是用被消毒液浸泡过的抹布擦扶手、座椅,每圈下来都要这样进行一次通风消毒,来保持车厢的卫生。

交运温馨巴士隧道分公司经理李祥说,目前,一次性口罩只在隧道7路上配备,后期,隧道公交车厢将普遍配备一次性口罩,为更多乘客提供便利的服务。

(记者 周建亮 通讯员 赵妍)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010