首页 > 新闻 > 国内
旅游惠民月,西海岸14家景区景点对市民和游客优惠
来源:青报网
时间:2019-11-04 08:28:43 | 编辑:胡相洋 青报网

西海岸新区举办2019旅游惠民月活动

推出5项旅游惠民便民活动,14家景区景点对市民和游客优惠

青岛日报/青岛观/青报网讯  推进旅游惠民,共享发展成果。11月期间,青岛西海岸新区正式启动2019青岛西海岸新区旅游惠民月活动,组织景区、景点、旅行社、度假综合体和相关文旅项目整合资源推出旅游景区门票优惠、万张门票免费抢、惠游新区直通车、城乡互动游、“惠游西海岸”主题活动等5项惠民便民活动,全力丰富秋冬季旅游体验,促进全民共享旅游发展成果。惠民活动将一直持续到11月30日。

14家景区景点对市民游客免费或特惠。进入10月中旬以来,青岛西海岸新区相关景区景点陆续对市民和游客实行淡季门票优惠价格。本次惠民月,青岛西海岸新区文旅局将重点组织发动14家景区景点组成惠民联盟,面向低保家庭人员和全体游客推出免费或淡季门票价格“折上折”优惠,进一步推动旅游惠民。其中,大珠山、琅琊台、青岛红树林度假世界、山东非物质文化遗产展示体验中心、青岛森林野生动物世界等14家惠民联盟景区景点对全体游客实行淡季门票价格5折(旺季价格2.5折)以上优惠,最低只需10元/人;青岛滨海学院自然生态博物馆、青岛贝壳博物馆、西海岸生态观光园、珠山国家森林公园、青岛啤酒文化博物馆和精酿金啤体验馆、青岛花都艺博园6家惠民联盟景区景点对低保家庭人员免费,青岛香博园、山东非遗展示体验中心、黄盒子美术馆等实行淡季门票价格基础上的2.5折优惠。

将开展“万张门票免费抢”和“惠游新区直通车”活动。本次惠民月,青岛西海岸新区文旅局还将组织区内的青岛森林野生动物世界、青岛红树林度假世界、琅琊台风景名胜区等14家惠民联盟景区景点全部参加青岛市文旅局倡导组织的“双11万张门票免费抢”活动,总计提供免费门票6650张。不仅惠民,还要便民。本次旅游惠民月,青岛西海岸新区文旅局还组织发动区内部分旅行社和景区联手开展“惠游新区直通车”活动,策划推出“科普教育之旅”、“亲子休闲之旅”、“时尚度假之旅”、“珠山探秘之旅”、“登山祈福之旅”5条特色特价线路,由旅行社以优惠价格组织带领青岛市区市民畅游西海岸新区、了解西海岸新区。此外,本次惠民月还将开展“城乡互动游”系列活动,组织带领区内市民“游李沧区青岛世博园”、“游高新区方特梦幻王国”、“游崂山区极地海洋世界”、“游市南区海底世界”等,共享全市旅游发展成果。

惠民政策送到家门口。本次旅游惠民月,优惠对象全面放宽至全体游客。为让各地游客及时全面了解到各项惠民信息,积极参与旅游惠民体验,11月上旬,青岛西海岸新区文旅局将组织该区惠民联盟景区景点,组团赴台儿庄古城、即墨古城两个客流量大的省内和市区景区,分别举办“携手台儿庄 惠游西海岸——山东广播电视主持人见面会暨青岛西海岸新区文化旅游惠民公益行”、“惠游西海岸——2019青岛西海岸新区文化旅游惠民公益行”活动,通过路演推广、优惠促销、现场售卖、互动活动、展示交流等形式,将各项惠民政策和惠民信息送到当地旅行商和市民游客家门口,吸引更多游客走进该区旅游度假,共享美好旅游时光。

(记者  胡相洋  通讯员 黄镨 )

相关新闻:

西海岸旅游惠民团赴台儿庄古城推介秋冬季旅游

青岛日报/青岛观/青报网讯 推进旅游惠民,共享发展成果。11月2日,青岛西海岸新区文旅局联合山东广播电视台、台儿庄古城管委会,在台儿庄古城举办“携手台儿庄 惠游西海岸”——山东广播电视主持人见面会暨青岛西海岸新区文化旅游惠民公益行活动,正式开启为期一个月的2019青岛西海岸新区旅游惠民月活动序幕。青岛西海岸新区近20家景区、景点、酒店、旅行社、度假综合体及相关文旅项目组团参加了联合推介活动,送服务、送优惠上门。

当天,活动在欢快激昂的威风锣鼓表演中拉开帷幕,随后,歌曲、舞蹈、魔术、琴书、明星模仿秀、达人秀等精彩节目轮番上演,吸引现场众多游客纷纷驻足观赏,青岛西海岸新区文旅局趁机组织该区旅游企业现场穿插开展互动推介,将旅游推介巧妙地融入到节目表演中,进一步丰富了活动内容,取得了良好的营销推介效果。

期间,青岛西海岸新区旅游推介团还在现场设置了宣传展区,现场开展互动咨询,展示推介该区秋冬季旅游惠民政策和特色旅游资源,并推出景区门票、酒店餐饮和住宿消费券等特价售卖优惠促销活动。现场开展的免费转盘抽奖等精彩互动活动,奖品包括该区景区、酒店等提供的免费住宿券、自助餐券、门票和特色纪念品等,吸引了大批观众和游客围观并参与互动。

据介绍,青岛西海岸新区是我国第九个国家级新区,也是我国北方新兴的滨海度假目的地,地处胶州湾西岸,与母城青岛隔海相望,风光旖旎,旅游资源丰富多样,拥有一个国家级旅游度假区、2个省级旅游度假区、20家A级旅游景区(其中AAAA级9家)以及近40家星级饭店和品牌酒店组成的高品质滨海度假酒店集群,拥有全球投资规模最大的影视文化产业项目“青岛东方影都”和山东首个大型高科技舞台演艺水秀《青秀》,世界最大规模的啤酒主题盛会——青岛国际啤酒节每年夏季在此举办。

近年来,青岛西海岸新区大力推动秋冬季旅游发展,并自2014年起每年11月份举办“旅游惠民月”活动。2019青岛西海岸新区旅游惠民月于今年11月1日至30日举行,活动围绕“旅游助力时尚生活”主题,组织开展旅游景区门票优惠、万张门票免费抢、惠游新区直通车、城乡互动游、“惠游西海岸”主题活动等5项惠民便民活动,期间,该区14家景区景点将组成惠民联盟,分别向低保家庭人员和全体游客推出免费或淡季价格基础上的2.5折、5折、7折等“折上折”特价优惠。其中,大珠山、琅琊台、青岛红树林度假世界、山东非遗展示体验中心、青岛森林野生动物世界等景区景点对全体游客实行最低至淡季价格5折(旺季价格2.5折)优惠,青岛贝壳博物馆、青岛滨海学院自然生态博物馆、青岛啤酒文化博物馆和精酿金啤体验馆等6家景区景点对低保家庭人员免费。

此外,还将组织惠民联盟景区提供6650张免费门票,参与青岛市文旅局倡导组织的“双11万张门票免费抢”活动;组织发动部分旅行社和景区联手开展“惠游新区直通车”活动,围绕“科普教育之旅”、“亲子休闲之旅”、“时尚度假之旅”、“珠山探秘之旅”、“登山祈福之旅”5条特色特价线路,由旅行社以优惠价格组织青岛市区市民畅游西海岸新区、了解西海岸新区;开展“城乡互动游”活动,组织带领区内市民游客“游李沧区青岛世博园”、“游高新区方特梦幻王国”、“游崂山区极地海洋世界”、“游市南区海底世界”等,共享旅游发展成果和美好旅游时光。

(记者 胡相洋  通讯员 黄镨 文/图) 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010