首页 > 新闻 > 国内
回音壁|平度:启动应急措施保障供水管线并网解决村庄断水
来源:青报网
时间:2019-11-04 08:21:20 | 编辑:李雷 青报网

2019年11月4日青岛日报4版

平度市:

启动应急措施保障供水管线并网解决村庄断水 

青岛日报/青岛观/青报网讯 本报10月28日刊发《后沙岭村:自来水断流已近半年》报道后,平度市相关责任部门紧急启动应急措施,初步解决了断水村庄群众用水难的问题。

据悉,后沙岭村共有村民145户、501人,属于张戈庄社区供水站集中供水村庄。由于天气干旱,张戈庄社区供水站水源不足,导致供水水量减少、压力不足,目前后沙岭村、东马家2个村庄地势较高的部分村民家中自来水断水。

为解决两个村庄供水问题,10月28日上午,平度市水利水产局会同白沙河街道,对供水情况进一步详细研究,紧急启动应急供水措施:10月28日下午,白沙河街道自临近的张家庄村地下水源井新铺设600米应急供水管线对接后沙岭村村内供水管网,10月29日铺设完毕并试供水。同时,水利部门拟定了长远解决供水问题方案,计划实施张戈庄社区供水站与城区兴平水厂供水管线对接,将整个张戈庄社区供水管网并入集中供水管线,从根本上解决张戈庄社区供水问题。工程计划于11月完成并网。

平度市政府副市长徐广举说:“下一步,我们将突出问题导向,举一反三,对全市农村饮水工程进行认真排查,及时维修管网,合理调配水源,切实保障农村居民的饮水安全及正常生产生活用水。”

(青岛日报/青岛观/青报网记者 郑 实)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010