首页 > 新闻 > 国内
天然气水合物重点实验室高层次论坛在青岛召开
来源:青报网
时间:2019-11-03 10:05:06 | 编辑:李雷 青报网

院士专家来青探讨可燃冰高层次话题

助力勘查开采产业化进程

青岛日报/青岛观/青报网讯 11月2日,自然资源部天然气水合物重点实验室高层次论坛在青岛召开。记者从论坛上获悉,该重点实验室正在推动可燃冰勘查开采产业化进程。

此次论坛由自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所、自然资源部天然气水合物重点实验室主办。论坛邀请了中国石油化工股份有限公司李阳院士、中国石油勘探开发研究院赵文智院士等知名专家学者来青,研讨可燃冰(天然气水合物)领域的国家重大需求和国际科技前沿,围绕可燃冰勘查开采理论创新、实验模拟和数值模拟、工程技术等方面的最新研究成果进行了交流讨论。

自然资源部天然气水合物重点实验室自主研发了包括一体化钻采模拟装置和大型实验井在内的实验装置32套,拥有海上大型调查设备10余套,建成了国际先进的可燃冰勘探开发实验基地。目前,实验室正在攻克水合物成藏机理、资源评价、开采理论与技术以及环境效应等方面的理论和技术难题,建立完善、可靠的可燃冰资源勘查与开采理论与技术体系,促进可燃冰勘查开采产业化进程。

(记者 王娉)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010