首页 > 新闻 > 国内
为期6天 《壮大民营经济-青岛在行动》图片展开展
来源:青报网
时间:2019-11-03 10:07:15 | 编辑:李雷 青报网

《壮大民营经济-青岛在行动》图片展开展

青岛日报/青岛观/青报网讯在习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话一周年之际,为期6天的《壮大民营经济-青岛在行动》图片展在市级机关会议中心开展。

此次图片展分为习近平总书记民营企业座谈会讲话金句、青岛市发起壮大民营经济攻势、六大方面促进民营经济发展情况以及青岛民营经济发展成就四大板块,以图文并茂的形式梳理回顾了我市一年来服务支持民营经济发展的各项工作,充分展现广大民营企业在改革创新、转型发展、奉献社会等方面的突出成就,以期更加深刻地学习、贯彻、落实习近平总书记的系列重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,为推动青岛民营经济高质量发展,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市而努力奋斗。

民营经济已成为青岛高质量发展的生力军。目前,全市民营市场主体145.71万户,占市场主体总量的97.78%。今年1-9月,全市新注册登记民营市场主体23.07万户,同比增长11.48%;民间投资在建项目2788个,完成投资增长20.3%;民营企业进出口2528.7亿元,增长21.3%,占同期青岛市进出口总值的59%;民营经济累计新吸纳就业48.8万人,同比增长4.0%。此外,5家企业进入中国民营企业500强,8家企业进入山东省民营企业100强,5家民营企业成功上市。

(记者 周晓峰)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010