首页 > 新闻 > 国内
供暖有了“气象预报 西海岸开启智慧气象供热新模式
来源:青报网
时间:2019-11-03 09:11:44 | 编辑:李雷 青报网

今冬供暖有了“气象预报

西海岸新区开启智慧气象供热新模式

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从西海岸公用事业集团了解到,为全面做好今冬供热工作,该集团将“智慧气象”融入“智慧热网”,让即将启动的供暖跟得上天气的“节奏”。

“冬天的气温经常受到冷热空气交替影响而‘上蹿下跳’,所以天气趋势分析可以帮助我们科学安排供热时间、合理调度热量,为此,我们与区气象局进行了对接,最终签订《专业气象服务协议书》,就提供精细化气象服务、智慧化供暖气象服务产品达成共识。”该集团能源供热公司副总经理王玉龙表示,今年,该集团投资1088万元建设了智慧供热平台,已将区气象局提供的实时、精准气象信息融入到智慧供热平台中,打造出“一张热网、多个热源、智能管控、供需协调”的供热系统格局,并以此推动企业从高能耗企业向绿色智慧供热企业逐步转型,达到经济效益与社会效益的统一。 

(记者 陆波 通讯员 谭明堂 杨英)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010