首页 > 新闻 > 国内
重塑饮用水行业新格局!海尔电器斥资16.5亿港元入股浩泽净水
来源:青报网
时间:2019-11-03 09:03:09 | 编辑:李雷 青报网

海尔电器斥资16.5亿港元入股浩泽净水,重塑饮用水行业新格局

青岛日报/青岛观/青报网讯 11月2日,海尔电器集团有限公司(01169.HK,“海尔电器”)与浩泽净水国际控股有限公司(02014.HK,浩泽净水”)联合宣布达成战略合作,海尔电器以认购浩泽净水新发行股份的方式,对浩泽净水进行总额约为16.5亿元港币的投资,成为浩泽净水第一大股东。交易完成后,双方将围绕技术研究、产品开发、分销、供应链管理和售后服务等多个领域密切合作,向用户提供全天候饮用水解决方案。

成立于2005年的浩泽净水是中国领先的商用净水供应商。主要在办公室、学校、医院、酒店、机场等商用场景为用户提供定制化的饮用水解决方案,根据Frost & Sullivan弗若斯特沙利文公司 2017年数据,浩泽净水在集中度高度分散的商用净水市场中获得8%的市场第一占有率。截止2019年6月末,浩泽净水商业客户的租赁模式装机保有量达140万台。

海尔电器是海尔集团旗下一家在香港联交所主板上市的子公司,主要业务为海尔、卡萨帝和统帅的洗衣机、热水器、净水机产品的研发、制造和销售等,在行业具有领先优势。

据介绍,完成战略投资后,双方将凭借各自在商用净水与家用净水领域的生产制造、专利技术、售后服务等方面的优势,实现资源优势互补,共建引领行业的物联网场景服务标准。同时,双方也将视线投向环境保护,继续推进“替桶行动”,通过为用户提供全天候、全场景“即净即饮”的饮用水解决方案,用更加生态的方式引导饮用水去塑料化,打造更加健康、环保的饮用水场景。

据Frost & Sullivan报告数据显示,中国商用净水器行业(以终端零售额计算)预计在2020年至2022年仍将以每年约18%的速度继续增长。通过本次战略投资,海尔 将电器完成在净水领域中家用末端、家用全屋、商用三个细分市场的完整战略布局,进而结合其在洗衣机、热水器、智慧物联的领先优势,强化“物联网智慧饮用水解决方案生态品牌”的定位,从“设备供应商”转变为“水服务生态”,为用户提供一种更智慧的生活方式。

(记者 杨光)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010