首页 > 新闻 > 国内
市直机关:迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神热潮
来源:青报网
时间:2019-11-03 08:26:18 | 编辑:李雷 青报网

迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神热潮 

市直机关组织集中学习党的十九届四中全会精神

青岛日报/青岛观/青报网讯 11月1日,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市政府办公厅分别组织全体党员干部集中传达学习十九届四中全会精神。大家一致认为,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。大家认为,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深入学习领会全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用以指导实践、推动工作,加快把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

11月1日下午,市委组织部召开会议集中学习四中全会公报。市委常委、组织部长边祥慧主持会议,部领导班子成员以及全体人员参加。会议采取领读的形式,原原本本、逐字逐句学习了全会公报,并对组织部门如何贯彻落实全会精神提出了明确要求。会议强调,要高度重视、周密安排、精心组织,带头把全会精神学习领会好、贯彻落实好。要把学习贯彻全会精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设紧密结合起来,全面推动组织工作高质量发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚强组织保证。

11月1日下午,市纪委常委会召开扩大会议,传达学习四中全会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉出席并就纪检监察机关学习贯彻全会精神提出要求。会议指出,要精心组织、统筹推进,确保抓紧抓实抓到位。要把学习作为贯彻落实的前提和基础,认真学、深入学、联系实际学,全面领会全会精神实质、思想精髓、深刻内涵,不断强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强监督严肃性、协同性、有效性,推动纪检监察工作高质量发展,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强纪律作风保证。

11月1日下午,市委宣传部召开全体党员干部会,集体学习了四中全会精神。市委常委、宣传部长孙立杰出席会议并讲话。会议强调,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要集聚全战线力量,发挥各媒体优势,迅速兴起学习宣传热潮。要广泛开展面对面的集中宣讲,让全会精神走进千家万户。宣传思想文化系统要做学习贯彻全会精神的表率,先学一步、学深一层。

11月1日下午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习四中全会精神。市委常委、统战部长王久军出席会议。会议指出,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以高度的思想自觉和行动自觉,紧密联系统战工作实际,努力把全会精神落实好,以学习贯彻全会精神为契机,提升部机关的执行力,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,扎实开展统战工作。进一步处理好政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系,充分发挥统一战线独特优势,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

11月1日上午,市委政法委组织全体机关干部学习四中全会精神。市委常委、政法委书记宋永祥参加学习并提出贯彻落实意见。会议强调,学习贯彻落实四中全会精神,全市政法系统要把握主责,担负起推进国家治理体系和治理能力现代化的职责使命。全会提出的一系列新论述、新要求,为社会治理提供了有力指导,为平安建设提供了有力遵循。要增强思想主动,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要增强政治主动,坚定不移做中国特色社会主义的建设者、捍卫者。要增强行动主动,深化平安青岛建设、法治青岛建设、智能化建设、过硬政法队伍建设,为推动国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

11月1日上午,市政府办公厅党组召开扩大会议,原原本本学习四中全会公报全文,认真开展讨论,研究贯彻落实意见。会议指出,全体党员干部要把思想统一到四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实全会精神和省、市委的决策部署上来。要强化创新意识,推进制度创新,加快转变政府职能,深入推进“放管服”,改善营商环境,确保高效青岛建设攻势各项任务落实,更大激发市场活力和社会创造力。要把学习贯彻四中全会精神同贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,以及习近平总书记关于办公厅(室)工作重要论述结合起来,深入开展“述理论、述政策、述典型”,加快建设“三化一型”高素质干部队伍,推进机关流程再造,不断推动“三服务”工作再上新台阶。

(青岛日报/青岛观/青报网记者 刘 萍 贾 臻 蔺君妍 戴 谦 薛华飞)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010