首页 > 新闻 > 国内
青岛赴新加坡推介取得丰硕成果 双方签署战略合作协议
来源:青报网
时间:2019-11-01 08:10:39 | 编辑:耿婷婷 青报网

签署战略协议,深化青岛与新加坡的经贸合作——

青岛赴新加坡推介取得丰硕成果

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者自市商务局获悉,10月31日下午,由青岛市政府与新加坡企业发展局共同举办的“2019新加坡青岛节暨一带一路国际合作新平台新加坡站推介活动”在新加坡开幕。山东省副省长任爱荣、山东省商务厅厅长张德平、青岛市副市长薛庆国出席开幕仪式。

新加坡青岛节期间,海尔、海信、青啤、中车、饮料集团、青建等岛城知名企业,以及部分具有青岛本地特色的食品、民俗等的中小企业展示了特色产品和企业文化,得到了参加活动新方企业家和市民的积极回应。我市企业与新方代表还就进一步探索合作项目机遇,拓展合作沟通渠道进行了热烈交流,达成一批合作意向成果。

以新加坡青岛节为代表,10月29日-31日期间,青岛市代表团在新加坡开展了打造“一带一路”国际合作新平台系列推介活动。其中值得关注的是,31日上午,我市代表团在第21次新加坡—山东经贸理事会全体会议上向出席活动的新加坡政商各界代表推介了中国—上海合作组织地方经贸合作示范区和中国(山东)自由贸易试验区青岛片区的建设情况。会上,青岛市与外方签署了5项协议,其中包括与新加坡企发局签署的战略合作协议。该协议指出,青岛和新加坡将在科技创新、医疗健康、互联互通、文化旅游、金融服务、电子商务、商贸流通、以及第三方市场合作等领域加强合作。

据悉,访问新加坡期间,市代表团还拜访了新加坡重建局、裕廊集团等,分别与丰益集团、鹏瑞利集团、丰树集团、第一家集团举行了工作会谈,推进重点合作项目。代表团还与新加坡20余家企业及机构举办了交流对接会,共谋深化青岛与新加坡的经贸合作。

(记者 耿婷婷)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010