首页 > 新闻 > 国内
@青岛人,社保费可以用微信交了,还有这些方式可缴纳!
来源:青报网
时间:2019-11-01 08:08:34 | 编辑:周晓峰 青报网

社保费可以用微信交了

市民还可选择银行扣款(批扣)、税税通APP、电子税务局、服务大厅等方式缴纳

青岛日报/青岛观/青报网讯 随着“青岛税务”微信公众号社保缴费功能10月31日正式上线,青岛市城乡居民医疗保险费可以通过微信一键缴费。

在八大湖街保中心,市民孙昊征办理缴费缴费核定后,通过“青岛税务”微信公众号顺利缴费,成为我市微信缴纳城乡居民医疗保险第一人,他表示:“税务服务真是无‘微’不至!”。

今年1月1日城乡居民社会保险费征管职责划转以来,市税务局立足缴费人需求,多角度优化服务,全方位提升居民缴费体验,积极拓展新的缴费渠道。在前期保留原有银行线下缴费渠道的基础上,市税务局拓展了工商银行、中国银行、交通银行、招商银行等网上银行和手机银行等缴费方式。31日起,微信缴费功能实现后,缴费人只需在街保中心办理缴费核定,通过关注“青岛税务”微信公众号,点击“微服务——社保缴费”即可缴纳城乡居民社会保险费。

除以上方式外,缴费人还可选择银行扣款(批扣)、税税通APP,电子税务局、服务大厅等方式缴纳城乡居民两险。

(记者 周晓峰)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010