首页 > 新闻 > 国内
青岛一女子等公交时不慎摔倒,路过的公交司机这样做……
来源:青报网
时间:2019-11-01 08:16:37 | 编辑:周建亮 青报网

青岛女子等公交时不慎摔倒,路过的驾驶员发现后这样做……

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月31日,公交集团李沧巴士公司接到乘客拨打的热线电话,表扬130路线驾驶员对乘客热心服务,及时救助车站摔倒的女子,并表示自己在公交车上目睹了整个过程很受感动,希望能奖励驾驶员。

▲女子瘫坐在路边。

根据乘客刘女士提供的信息,公交公司立即调取了车载监控。据监控显示,10月30日上午8时46分左右, 130路驾驶员刘瑛驾驶公交车行驶至上臧车站时,发现一名女子瘫坐在路边。“当时车站人很少,女子倒在路边尝试了几次都没有站起来。”刘瑛告诉记者,见情况紧急,自己立即下车将女子扶起并询问情况。据女子描述,自己原本是想乘坐130路公交车,等车时突然感到腿部不适,一不留神就把自己绊倒,这一跤也把自己摔懵了,周边一个人也没有,所以迟迟没有站起来,幸亏好心司机帮助搀扶。随后,刘瑛表示要送女子去医院检查,该女子婉言拒绝,最后在刘瑛一路照顾下,女子搭乘130路公交车回家。

▲驾驶员将女子搀扶起来。

得知乘客特意拨打表扬电话,刘瑛表示,自己只是做了自己应该做的事,感谢乘客对自己的鼓励。

(记者 周建亮 通讯员 王正宇)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010