首页 > 新闻 > 国内
2019青岛旅游惠民月启动仪式昨举行,未来一个月福利多多!
来源:青报网
时间:2019-11-01 08:06:40 | 编辑:胡相洋 青报网

活跃淡季市场 释放旅游惠民红利

2019青岛旅游惠民月启动仪式今日在青岛国际院士港举行

青岛日报/青岛观/青报网讯 按照青岛国际时尚城建设要求,为促进旅游发展成果全民共享,彰显青岛开放、现代、活力、时尚的城市形象,10月31日,2019年青岛旅游惠民月启动仪式在青岛国际院士港举行。

本届旅游惠民月由青岛市文化和旅游局主办,主题为“旅游助力时尚生活”,活动时间自11月1日开始,至11月30日结束。旨在紧紧围绕“普惠民生 共享发展”的原则,坚持政府主导、安全第一、区市联动、文旅融合,整合全市旅游资源,推出门票优惠、门票免费等优惠措施,组织开展丰富多彩的旅游便民惠民活动,激发广大群众参与旅游消费热情,拉动淡季旅游消费增长,助力青岛国际时尚城建设和社会经济发展。

据悉,“青岛旅游惠民月”始办于2014年,已经成功举办五届。首届青岛旅游惠民月活动被列为当年全市十大最醒目大事之一;第二届和第三届持续扩大活动规模和惠民范围;第四届首次引入互联网平台,将惠民范围扩展至全国;第五届首次以市旅游工作领导小组名义主办,进一步提升活动规格,突出旅游扶贫,将旅游惠民与乡村振兴相结合,丰富活动内容。今年,在继续巩固旅游惠民月品牌影响力基础上,着重突出“时尚”元素,不断扩大惠民范围,以满足人民群众对美好生活的向往和对休闲旅游的需求。

六年中,各区市、各相关企业以及全市市民和游客,积极响应市委市政府号召,踊跃投入到旅游惠民月活动中来,11月的青岛渐已成为全年旅游版图中的一道靓丽风景。据统计,前五届“青岛旅游惠民月”不断发展、不断完善,实现企业让利5亿多元,惠及市民和游客400多万人次,在拉动淡季旅游、推进城乡旅游互动和发展成果共享等方面发挥了重要作用,已经成为全国独树一帜的旅游惠民品牌。

据了解,今年的旅游惠民月,共分为“旅游服务进社区”、“爱心巴士游”、“城乡互动游”、“激情抢票游”、“感恩普惠游”、“特色主题游”等多个板块;惠民月期间,将举行“城乡互动游——千人游方特”“激情抢票游——千人游海底”“爱心巴士游——千人游极地”“山东老乡游崂山”“百万市民游崂山”“大沽河金秋骑行”“走进青岛邮轮母港”等60多项特色活动。同时,海昌极地海洋公园、海底世界、方特梦幻王国、青岛世博园等61家景区加入旅游惠民联盟,还推出总价值近百万元的门票近2万张,在“双11”期间激情开抢。

(记者 胡相洋 摄影 王雷) 

2019青岛旅游惠民月主要活动:

(一)“旅游服务进社区”。组织旅游企业深入街道社区,开展旅游讲座、文明旅游宣传、旅游产品推介等活动,讲解倡导文明旅游、抵制不合理低价旅游、谨防储值卡诈骗等知识,宣讲旅游惠民月政策,组织市民参加惠民月活动。

(二)“爱心巴士游”。针对留守儿童、残困家庭成员、老退役军人、环卫工人、地铁工人等群体,策划推出“爱心巴士游”活动,让特殊群体成员共享旅游发展成果。

(三)“城乡互动游”。围绕“时尚青岛”旅游产品线路,依托博物馆、乡村旅游点、旅游景区等资源,通过“城乡互动游惠民车”,推进城乡旅游互动。

(四)“激情抢票游”。依托崂山、海昌极地海洋公园、海底世界等惠民联盟景区,在11月11日,通过网络平台开展“激情抢票日”活动,广大市民和游客按照先到先得原则,在网络平台免费抢票。

(五)“感恩普惠游”。鼓励惠民联盟景区给予市民和游客0-5折门票优惠,给予青岛社会最低生活保障等人员0-2.5折门票优惠,让市民及游客共享发展成果。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010