首页 > 新闻 > 政情
孟凡利调研新机场配套道路建设及上合示范区建设
来源:青报网
时间:2019-10-09 09:14:41 | 编辑:薛华飞 青报网

孟凡利调研新机场配套道路建设及上合示范区建设时强调

科学规划加快建设进度

打造对外开放新高地

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月8日,市委副书记、市长孟凡利先后到城阳区、胶州市,调研新机场配套道路建设及中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设工作。他强调,要紧紧抓住青岛叠加一系列重大国家战略的机遇,按照中央决策部署和省委要求,高标准、高质量完成好新机场配套道路等重要基础设施建设,确保新机场顺利实现转场运营;要进一步明确中国-上海合作组织地方经贸合作示范区的功能定位,以科学规划引领示范区建设,全力打造“一带一路”国际合作新平台。

上午的调研中,孟凡利先后来到新机场高速连接线(双埠-夏庄)工程、春阳路(锦盛四路-李王路)打通工程、李王路(春阳路-G204)拓宽改造工程、国道204(胶州城阳界至省道219段)拓宽改造工程、新机场高速公路工程现场,详细了解项目规划、建设进度、存在问题等情况。他强调,各级各有关部门、区市要统筹协调、密切配合,在保证安全生产和工程质量的前提下,全力加快项目建设进度,确保新机场顺利实现转场运营,方便人们往来新机场。要充分论证做好科学规划,将城市发展与交通基础建设紧密结合起来,一体谋划、统筹推进。要及时回应群众关切,做好搬迁安置工作,多运用新技术、新材料,打造绿色工程。

下午,孟凡利先后调研了中国-上海合作组织地方经贸合作示范区青岛多式联运中心、青岛前丰国际帽艺股份有限公司、中国传化(上合)国际物流港、示范区建设现场等,了解示范区规划设计、企业经营、重点项目引进等情况。他强调,习近平总书记赋予了中国-上海合作组织地方经贸合作示范区打造“一带一路”国际合作新平台的国之重任,要抓住这一重大机遇,将示范区建设拓展到青岛全域进行谋划。要充分发挥上合示范区青岛多式联运中心作用,深度融入“一带一路”建设,不断拓展提升与沿线国家和上合组织国家的地方经贸合作,加大“双招双引”力度,构筑对外开放新高地。

(记者 薛华飞)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010