首页 > 新闻 > 国内
回音壁|市人力资源社会保障局:实施政策流程再造
来源:青报网
时间:2019-10-09 08:12:32 | 编辑:李雷 青报网

2019年10月9日青岛日报5版

市人力资源社会保障局:

实施政策流程再造 提高便民服务水平 

青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,本报刊发了《好政策“落地”就差“最后一公里”》的报道,反映了我市用人单位吸纳就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴落实有关问题。针对该问题,市人力资源社会保障局高度重视,第一时间了解实际情况和企业诉求,对政策规定和经办流程等情况进行全面梳理,依法依规做好政策落实。下一步,将进一步做好流程优化工作,实施流程再造,进一步提高便民利民服务水平。

针对报道中企业的呼声,为使系统经办提示信息更加具体明确,扩大企业对相关政策的知晓率,最近,市人力资源社会保障局已将用人单位办理就业登记时的提示信息调整为“该人员符合认定就业困难人员条件,经认定后,招用单位可按规定享受吸纳就业困难人员社会保险补贴和岗位补贴政策。如你单位申请享受此项政策,请先通知个人在就业登记前及时办理失业登记和就业困难人员认定手续”。

市就业服务中心主任翟朋福说,下一步,将加强政策宣传,在全市集中开展“就业创业政策宣传月”活动,通过举办政策宣传大集、媒体宣传、发放明白纸等形式,扩大政策知晓度和覆盖面。10月底以前,组织开展“政策进企业,企业面对面”“政策进社区,居民面对面”“政策进高校,学生面对面”等专题宣传活动,倾听服务对象诉求,提高政策宣传针对性。同时,组织开展全员培训。举办全市就业创业政策暨行风建设培训班,对所有就业创业工作人员轮训一遍,全面提升公共就业服务机构工作人员政策落实和经办服务能力。

(记者 郑 实)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010