首页 > 新闻 > 国内
海尔生物昨起招股 若顺利上市将成青岛首家科创板公司
来源:青报网
时间:2019-10-09 08:34:02 | 编辑:杨光 青报网

海尔生物今起招股

青岛日报/青岛观/青报网讯 青岛海尔生物医疗股份有限公司10月8日起启动招股。若此次顺利发行上市,海尔生物将成为青岛首家科创板公司,公司实际控制人海尔集团也将正式落子科创板。海尔生物将成为继海尔智家、盈康生命之后,海尔集团旗下第三家A股上市公司。

根据公司披露的首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告,拟公开发行7926.79万股,占发行后公司总股本的25%,其中初始战略配售预计发行数量不超过396.34万股,占发行总数量的5%。本次发行的战略配售对象仅为保荐机构相关子公司跟投,跟投机构为国泰君安证裕投资有限公司,无发行人高管核心员工专项资产管理计划及其他战略投资者安排。

公告显示,公司股票简称为“海尔生物”,股票代码为688139,该代码同时适用于本次发行的初步询价、网下申购,网上申购代码为787139。本次初步询价时间为10月11日,海尔生物将于10月8日至10月10日在北京、上海和深圳向符合要求的网下投资者进行网下推介。10月14日确定发行价格,10月16日网上申购配号,10月22日刊登《发行结果公告》、《招股说明书》。

据了解,海尔生物主营业务始于生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售,是基于物联网转型的生物科技综合解决方案服务商。报告期内,公司面向全球市场,主要为生物样本库、血液安全、疫苗安全、药品及试剂安全等场景提供低温存储解决方案。同时,公司率先进行物联网技术融合创新,致力于围绕以上场景痛点提供物联网生物科技综合解决方案。公司可以提供覆盖-196℃至8℃全温度范围内的生物医疗低温存储产品,主要收入体现为低温存储设备销售收入。公司此次拟募集资金10亿元,用于医疗产业化、产品及技术研发投入、销售网络建设三个项目。

(记者 杨光)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010