首页 > 新闻 > 国内
市公安局表彰!青岛两人做这件事被分别奖励20万元、10万元
来源:青报网
时间:2019-10-09 08:34:02 | 编辑:蔺君妍 青报网

协助公安机关抓捕犯罪嫌疑人及制止犯罪的两名群众受到奖励,分别为20万元、10万元

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月8日下午,市公安局在新闻发布厅对协助公安机关抓捕犯罪嫌疑人及制止犯罪的群众进行奖励。以此动员全市广大人民群众积极投身平安青岛建设,为平安青岛建设攻势作出应有的贡献。

今天来到发布会现场的是协助公安机关制止犯罪、抓获犯罪嫌疑人的优秀市民。他们是某食品有限公司职工吴先生,青岛真情巴士集团有限公司驾驶员王先生,为表彰他们在平安青岛建设中做出的突出贡献,市公安局分别对二人发放20万元和10万元的奖金。

当前,全市上下正在深入开展社会治安综合治理行动,公安机关正在全力开展秋冬严打整治攻势,“雷霆1号”行动已经取得丰硕战果,全市共抓获各类违法犯罪嫌疑人550多名,这当中的一些犯罪线索就是人民群众举报和提供的。

秋冬严打整治攻势正向纵深发展,更加需要全市人民群众的共同参与。市公安局号召全市广大市民,积极响应市委、市政府关于平安青岛建设攻势行动的部署,弘扬见义勇为精神,积极检举各种违法犯罪行为,坚持同“黑恶势力”犯罪作斗争。对有效举报(提供)的线索,协助公安机关制止犯罪、抓获犯罪嫌疑人的优秀市民,公安机关将按照奖励办法给予奖励,作出重大贡献的将给予重奖,并向主管部门申报“青岛市见义勇为”奖励。同时,公安机关也将按照保护举报人、协助人的规定,对相关人员的身份严格保密。

会上同时公布了三种举报渠道:

举报渠道是:青岛市公安局110报警服务台。

市公安局扫黑除恶举报电话:66572095

举报邮箱:qingdaodhjb@163.com

一直以来,公安机关认真贯彻群众路线和专群结合的方针,把发动和依靠人民群众作为维护治安、打击犯罪的重要基础,取得了显著的成效。近三年来,人民群众向公安机关举报违法犯罪线索32710多条,协助公安机关破案3560多起、抓获违法犯罪嫌疑人4290多人,有1850多人次受到各级公安机关的奖励,有近30位群众获得青岛市“见义勇为奖”,50多位群众获得区、市“见义勇为奖”。

(记者 蔺君妍 摄影 余博)

 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010