首页 > 新闻 > 国内
青岛公交现暖心一幕:小女孩睡着,陌生女乘客当“靠枕”
来源:青报网
时间:2019-10-08 08:38:41 | 编辑:周建亮 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月2日下午6点左右,在由青岛市政府发往城阳区的502路公交车上发生了感人一幕,一名10多岁的女孩在公交车上睡着,头部靠在同车的一位陌生女乘客身上,这位女乘客非但没有叫醒女孩,反而用一种让女孩舒服的姿势护住女孩的头部,一直坚持了半个多小时,直到女孩醒来。

家住城阳的袁伟杰女士坐在小女孩的后面,目睹了事情的全过程。她告诉记者,照片里穿粉色衣服的小姑娘看起来只有10多岁的样子,从市政府始发站刚上车没多久就开始打盹,穿黑色马甲的女乘客是同一站点稍后上来的,完全是两个不相识的陌生人。后来,随着车辆的晃动,小女孩的头部靠在了这位女乘客的身上。让她感动的是,女乘客非但没有叫醒小姑娘,反而尽量用一种让小姑娘舒服的姿势坚持了半个多小时,直到502公交车行驶到城阳区万科魅力之城站时,小姑娘才慢慢转醒,那位女乘客的“守护”之旅才告结束,小女孩醒来之后对女乘客表示了感谢。

袁女士用自己的手机记录下了那暖心的一幕。她表示,希望能让善良的人善良的举动让更多人们看到,为社会增加正能量。您认识这位女乘客吗?让我们积极转发,一起为她点赞!

(记者 周建亮 通讯员 邵英世)

相关新闻:

垃圾桶内窜出近2米火舌,青岛驾驶员紧急扑救

10月5日下午,青岛福州北路与伊春路路口附近的一个垃圾桶突然燃起明火,火势乘风逐渐变大,一时间浓烟滚滚。紧急时刻,228路驾驶员董健驾车经过,见状,他立即停车扑救,最终顺利将火扑灭,保障了来往车辆及行人的安全。

据董健回忆,5日下午1点20分左右,自己像往常一样结束运行,驾车前往加气站加气。车辆行至福州北路与伊春路路口时,他突然看到车辆右前方的一个垃圾桶内窜出了火苗。“5日当天,岛城受冷空气影响,降温伴随大风,火势在大风的影响下越来越强,”董健说,见情况危急,他立即将车停靠至附近港湾车站,并拿着灭火器冲下了车。“我跑到垃圾桶附近时,火苗变高了很多,目测近2米,我赶紧用灭火器对准着火部位进行喷射,最终顺利将火扑灭。”董健告诉记者,火被扑灭后,他又反复查看垃圾桶内的火星,见其没有复燃的可能,才驾车离开。

董健奋力扑救着火垃圾桶的一幕被热心市民拍了下来,并通过微信进行传播点赞。面对市民的表扬,董健表示这都是自己应该做的,他说:“火情发生时,来往车辆及行人较多,一旦火势失控,后果不堪设想。我相信路遇险情,每个驾驶员都会在保障乘客及车辆安全的前提下,选择挺身而出,今后遇到类似的事情,我还会选择这么做。”

(记者 周建亮 通讯员 韩尧钰)

 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010