首页 > 新闻 > 国内
这个国庆假期,5万游客“打卡”青岛红树林度假世界
来源:青报网
时间:2019-10-08 08:44:33 | 编辑:胡相洋 青报网

5万游客到红树林度假世界“打卡”

青岛日报/青岛观/青报网讯  十一假期,岛城各景区游客如织,滨海度假依旧火爆,据了解,青岛红树林度假世界旅游消费再创历史新高,共计接待游客5万余人次,较去年同期增长15%。特别是家庭亲子游、观影市场火爆和婚宴市场火爆是假期最突出的三个特点。

据了解,青岛红树林现已开放的珊瑚酒店、椰林酒店及红树林魔法酒店三个酒店共计1841间客房,假期客房预定火爆,几乎每天满房状态,入住率较去年同期增长37.1%。同时,红树林魔法酒店、探险王国、骑士部落亲子餐厅等多个亲子业态迎客流高峰,较去年同期增长35%。

假期期间,青岛红树林举办了丰富多彩的活动,极大丰富了假期氛围及游客度假体验。据悉,10月1日,青岛红树林德国小镇广场举办了“我和我的祖国”大型城市快闪活动及“童绘中国梦”等活动,现场随着老、青、少三组代表方阵的神秘出场,吸引了近千名游客共同加入,共同唱响了“我和我的祖国”“歌唱祖国”等歌曲,共同祝福祖国繁荣昌盛。

青岛红树林为亲子度假游客开启“首届魔法狂欢节”活动,6000平米的德国小镇广场化身魔法乐园,泡泡乐园、魔法大巡游,魔术、小丑表演,魔法市集精彩上演,吸引了约2万名度假游客参与体验。同时,10月6日,青岛红树林还利用假期出游契机,呼吁“倡导文明旅游、守护碧海蓝天”举办了“环保酷跑赛”,活动现场吸引了200余组家庭参与。

十一长假期间,打卡主旋律电影也成为今年国庆假期全新的休闲生活方式。9月30日,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部献礼新中国成立70周年的主旋律影片同日上映,掀起全民观影热潮。

1+X红树林影城是中国首家第三代影院,着重为游客打造全新电影生活方式,集KTV、看电影、玩游戏、轰趴、求婚、聚会等多功能于一体的电影生活空间,十一假期影院人气持续爆满,接待观影人次1万余人次,较去年收入同期增长215%。

节日期间,青岛红树林度假世界婚宴预定火爆,据统计,共计接待婚宴20余场,接待婚宴客人5000余人次,较去年同期增长9%,青岛红树林度假世界作为一站式婚礼目的地,可满足求婚、订婚、结婚、蜜月一体化婚礼服务,受到西海岸新区乃至青岛地区客人的青睐。

(记者  胡相洋  文/图)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010