首页 > 新闻 > 国内
深入推进“平安青岛”建设攻势 国庆期间青岛治安秩序良好
来源:青报网
时间:2019-10-08 08:03:14 | 编辑:蔺君妍 青报网

全市公安机关深入推进“平安青岛”建设攻势

国庆期间全市治安秩序良好 

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者10月7日从市公安局了解到,国庆节期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅部署要求,以集中开展秋冬严打整治攻势作为深化“平安青岛”建设攻势的关键战役,全警全力、全力以赴做好各项安保维稳工作,全市社会大局稳定、治安秩序良好、公共安全形势平稳,刑事警情同比下降27.9%。

节日期间,全市公安机关投入警力2.55万余人次,圆满完成市政府升国旗仪式等6项22场次大型活动安保任务。全面加强180余处人员密集、案件高发重点区域巡控,抓获犯罪嫌疑人220余名。

10月4日,市公安局刑警支队会同城阳分局打掉一个组织实施聚众斗殴、非法拘禁的恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人4名;胶州市局打掉一个实施诈骗、敲诈勒索的恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人5名。10月5日晚,全市公安机关发起秋冬严打整治攻势“雷霆1号”行动,平度主战场收网抓捕360余名违法犯罪嫌疑人,破获各类案件270余起。全市共出动警力14200余名、警车1700余部,查获各类违法犯罪嫌疑人550余名。在雷霆行动的有力震慑下,17名违法犯罪嫌疑人投案自首。

国庆假期,来青游客较多,景区周边治安和交通压力较大。公安机关在全市60处重点景区派驻850多名警力,及时整改安全隐患177处,确保景区附近秩序良好。

(记者 蔺君妍 通讯员 青公宣)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010