首页 > 新闻 > 国内
风从鹏城来|忙不停!体悟实训干部的国庆假期
来源:青报网
时间:2019-10-08 07:58:50 | 编辑:王 凯 青报网

2019年10月8日青岛日报1版

节假日,他们忙不停 

体悟实训干部的国庆假期:梳理感悟,联络交流,服务对接

青岛日报/青岛观/青报网讯 撰写致辞文稿、审校相关白皮书、安排晚宴活动,刚刚过去的国庆长假,体悟实训干部甘荣在深圳度过,参与了第14届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(简称“物博会”)的很多筹备工作。

“物博会是亚洲规模最大的综合型国际物流和交通运输行业展会,也是深圳市物流与供应链管理协会一年一度的大活动。这些天大家都在加班加点,作为在协会实训的一员,我也应该正常上班。”甘荣说,自己主要做些文字材料方面的准备工作,努力把物博会的准备工作做到最好。同在该协会实训的韩永,也在回青三天之后返回深圳,4日即投入工作之中。

甘荣只是第二批150 名体悟实训干部的其中一个代表。7天的国庆假期,是第二批体悟实训干部在深圳一个多月后迎来的首次休整。但是休假不代表休息,体悟实训干部们用这段时间联络交流、服务对接、陪同考察、洽谈合作,把节假日过成了工作日。

深圳的党建工作是怎么做的?深圳的脱贫攻坚、房屋征收、“最多跑一次”是什么情况?把在深圳一个月的见闻感悟梳理归纳,与单位同事交流心得体会,是体悟实训干部做得最多的工作之一。体悟实训干部逄梁把到南山区行政服务大厅、沙河街道办事处等地的调研情况,向所在街道一一作了汇报;体悟实训干部崔旭升参加莱西市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班“述理论、述政策、述典型”研讨交流会议,结合体悟实训作会议交流发言。

7天假期里,体悟实训干部们做了不少案头工作。通过查阅资料,深度调研深圳引领数字经济发展的经验和做法,撰写《以数赋能,打造青岛高质量发展新引擎》调研报告,体悟实训干部王朝静的国庆假期与文字和数据打足了交道。江春波、杨冠鹏则结合深圳法治化营商环境建设情况,修改完善了《城阳区民营经济发展调研报告》,对城阳区民营经济发展提出相关意见建议。

10月5日,体悟实训干部王清祥、王丽、李春赶到平度经济开发区,实地对接中国科技开发院青岛分院办公现场,就相关问题与有关单位进行详细交流,确保开院仪式和项目对接会顺利开展。长假期间,胶州市首批和第二批体悟实训干部,邀请深圳胶州商会会长李海洋回胶州探讨洽谈农产品进深圳、文化旅游产业等一系列项目。

将自己作为连接青深两地的桥梁纽带,体悟实训干部们假期里搞好服务、做好对接,为深圳企业到青岛考察、投资提供了便利。

(驻深圳记者 王 凯)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010