首页 > 新闻 > 国内
深青两地媒体紧急寻人:不能伤害了这份信任!深圳湾畔的卖水孩子,青岛大叔在找你…
来源:青报网
时间:2019-10-03 18:13:16 | 编辑:李雷 青报网

近日,青岛市民张先生的一则寻人消息,在张先生青岛和深圳两地的朋友圈里传开了。

谁有深圳这边的朋友

麻烦转给他们

不能辜负了孩子对我们的信任

……

 

近日

青岛市民张先生的一则寻人消息

在张先生青岛和深圳两地的朋友圈里传开了

↓↓↓

“10月1日晚,在深圳湾看完烟花表演后步行回家路上,路遇一约8-10岁小朋友售卖矿泉水,共计10元,奈何当时人山人海,没有网络信号,手机无法支付,故与小朋友协商拍下二维码,待有信号时支付,无奈回到家后,想支付时发现照片没有拍清楚,无法支付。希望好心人能帮忙转发,联系上小朋友或家人,实现支付承诺!”

国庆节当晚

来自青岛市的张先生和家人

在深圳看完烟火表演

因手机没有网络信号

答应路边卖水的孩子

过后把10元买水钱转过去

但因为手机拍摄的二维码没拍清楚

导致无法支付

张先生为此非常着急

希望大家能帮助他找到卖水的孩子

实现支付的承诺

一起看看事情的详细经过

↓↓↓

10月1日晚,深圳湾烟火表演现场。

张先生说,国庆节期间,他们一家人到深圳看亲戚。10月1日晚,张先生一行5人到深圳湾欣赏国庆烟花表演。结束后往亲戚家走,路上感到口干舌燥。行至后海滨路登良站附近时,恰巧有两个孩子在路边摆了一箱矿泉水正在销售。张先生询问得知2元一瓶,就要了5瓶。当张先生打开手机准备扫码支付时,发现因为看烟花表演的人太多,现场的手机没有网络信号。“你把二维码拍下来,回去再通过手机支付10元就行。”年纪稍长一点的男孩说,可以把水拿走,过后再手机扫描二维码付款。有了解渴的水,还可以过后付款,张先生向男孩表达谢意的同时,赶紧拿出手机拍下二维支付码。

当晚到家后,张先生赶紧拿出手机,准备给卖水的男孩转账。但打开刚才拍的二维支付码照片发现,因为天黑,手机拍照使用闪光灯有快门后滞,照片上的二维码根本看不清楚。

张先生在现场拍下的二维码

“这可怎么办,已经是深夜了,再回去也找不到那两个孩子。”张先生说,他总感觉对不起信任自己的孩子,不能让这两个孩子对人与人之间的信任失去信心。张先生随后将事情经过发到朋友圈,希望朋友圈中在深圳的朋友能帮他找到这个孩子,实现他对卖水男孩的承诺。

张先生的女儿也录制了视频

详细讲述了事情的经过

她希望更多人看到这个视频后

能够提供线索

帮他们一家人找到卖水的孩子

↓↓↓

张先生的寻人信息在他的朋友圈里传开

许多朋友留言

为青岛人诚实守信的行为点赞

同时也纷纷转发接力寻人

↓↓↓

为卖水孩子的信任

和青岛张先生的诚信点赞

深圳特区报与青岛早报一起联动

寻找卖水的孩子

如果您知道线索

可以这样联系我们

↓↓↓

深圳

关注深圳特区报官方微信

(shenzhentequbao)

或@深圳特区报 新浪微博

写下您的留言

也可拨打深圳特区报报料电话

0755-83511111

青岛

关注青岛早报官方微信

或@青岛早报新浪微博

给我们留言

还可以致电早报小助手

17568925258

让我们一起

给这个发生在深青两地的温暖故事

划上一个美丽的句点

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010