首页 > 新闻 > 国际
朝鲜官员说朝美商定本月5日举行工作磋商
来源:青报网
时间:2019-10-02 10:19:17 | 编辑:李雷 青报网

新华社平壤10月1日电(记者江亚平程大雨)朝鲜外务省第一副相崔善姬1日表示,朝鲜和美国商定将于本月5日举行朝美工作磋商。

朝中社当天援引崔善姬的话报道说,朝美双方商定将于10月4日进行预备接触,5日举行工作磋商,“朝方代表已为朝美工作磋商做好准备”。崔善姬表示,期待此次工作磋商能推进朝美关系积极发展。

自朝美领导人今年6月底在板门店举行会晤后,双方谈判一度陷入僵局。崔善姬上月曾向美方提议,朝方愿在9月下旬与美方举行工作磋商,并敦促美方届时拿出符合双方共同利益、朝方可以接受的新方案。

朝美工作磋商朝方首席代表金明吉9月20日也发表谈话,表示对即将举行的朝美工作磋商的结果持乐观态度,并重申了朝美应注重构建信任、逐一分阶段解决问题的立场。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010