首页 > 新闻 > 国内
国庆长假第一天 崂山迎来游客“小高峰”
来源:青报网
时间:2019-10-02 09:23:00 | 编辑:李雷 青报网

国庆长假第一天 崂山迎来游客“小高峰”

青岛日报/青岛观/青报网讯 “十一”黄金周的第一天,崂山风景区自上午开始就迎来了游客“小高峰”。记者了解到,今年,各游览区根据国庆主题开展了一系列丰富多彩的活动,游客在纵情山水之时,感受到了浓浓的节庆氛围。

在崂山游客服务中心,中央广场摆放着庆祝中华人民共和国成立70周年宣传展板和主题花坛,国庆主题宣传海报、红歌快闪等活动,洋溢着满满的喜庆气氛。同时,景区内设置的“我和我的祖国”留言展板,让每位游客都可以在此书写下对祖国的热爱之情。为游客提供的手摇国旗、脸贴等充满爱国情怀的小饰物等,让游客的旅行充满意义。客服中心工作人员介绍说:“十一当天,我们客服大厅、南车场LED屏现场直播了阅兵式,游客们可以实时观看。”

与此同时,在仰口游览区内,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,一盏盏大红灯笼高高挂起,将绿水青山装点的喜气洋洋,充满浓厚节日的氛围。据悉,为营造节日氛围,仰口游览区通过升挂国旗、摆放鲜花、悬挂红灯笼、LED电子屏展示等方式,同时做好了节日期间景区的绿化、美化工作,大力营造、烘托节日氛围。

来自天津的游客周先生说:“一到景区就感受到了浓郁的70周年国庆气氛,到处都挂着国旗,灯笼,景区还贴心的在室外大屏幕上直播国庆阅兵,在欣赏美景的同时,也能表达我们对祖国的美好祝福,我为我是中国人而自豪,我爱我的祖国。”

据了解,为确保游客的安全和游览秩序,崂山风景区提前制定了旅游高峰管理运行方案,全力做好景区的设施安全的保障性工作。根据往年十一情况,景区的客流高峰将会集中在每天的上午8点到11点之间。此时,景区周边交通压力最大,建议大家前往景区尽可能错开高峰。同时,倡导大家国庆前往崂山景区选择公共交通,绿色低碳出行。

(记者 杨琪琪 通讯员 王晶晶 王旭娇)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010