首页 > 新闻 > 国内
国庆假期首日5万人坐长途车出行,今起将迎旅游客流高峰
来源:青报网
时间:2019-10-02 09:26:07 | 编辑:李雷 青报网

国庆假期首日5万人坐长途车出行,今起将迎旅游客流高峰

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月1日是国庆节假期首日。记者从交运集团了解到,假期首日,青岛汽车总站到港离港旅客人数达到8万人次,其中发送旅客5万人次,到达3万人次。为了应对客流高峰,各汽车站安排了400多部机动运力投入加班,应急候车厅、应急售票窗口全部开启。

▲青岛长途汽车站内的候车乘客人满为患。

10月1日8:00,当记者来到青岛长途汽车站时,远远便看到车站前广场的售票窗口前排满了旅客,自助售票厅内更是挤得满满当当。汽车总站客运处处长于涛告诉记者,6:00至10:00将是车站发车密度最大,同样也是客流最密集的一个时段,汽车总站所属各车站在这个时间段里每小时的发送人数在4000左右。为了减少旅客购票进站等待时间,各车站都增开了应急售票窗口以及应急候车厅。

记者了解到,10月1日主要以返乡探亲流和学生流为主,出行的高峰将一直持续到14:00左右,为此汽车总站已经投入400多部加班运力用于青岛长途汽车站、青岛汽车北站、汽车东站以及海泊河汽车站的省内各条线路加班,主要加班方向是省内除青岛外的各地市,如临沂、聊城、滨州、日照、枣庄、菏泽、东营地区,此外,即墨、莱西、平度、胶州的旅客激增,从6:00至9:00三个小时里已经发送100余个班次,发送旅客3000多人。预计10月1日全天汽车总站所属各车站到港口离港旅客会达到9万人次,其中发送旅客5万人次,比9月30日增加1万人次。

西海岸汽车东站和西海岸汽车总站也同样迎来国庆节小长假首个客流高峰。为做好节假日期间交通保障工作,10月1日早晨5点30分,这两个车站实施全员到岗模式,全体后勤管理人员到车站一线服务,为乘客提供疑难解答,引导乘客乘车秩序,确保旅客顺利出行。

按照往年规律,假期后几天的客流将呈现出如下特点:10月2日和10月3日,将迎来旅游客流高峰。青岛各汽车站离港的客流主要集中在曲阜、沂水、日照、烟台、蓬莱、石岛这些旅游景点城市,到港旅客则将集中在省内的淄博、临沂、菏泽、枣庄地区以及周边的即墨、平度、莱西地区。目前,市内各汽车站都已经准备好了前往市内各景点的接驳游览直通车,对于本地市民也准备了东营黄河口、日照九仙山等地的旅游直通车。预计从10月6日开始则将迎来返程高峰一直持续到10月7日下午,整个假期汽车总站预计发送旅客20万人次。

(记者 周建亮 通讯员 孙晓菁 杨鞠 封建霞)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010