首页 > 新闻 > 国内
即墨区组织开展十余项活动庆祝新中国成立70周年
来源:青报网
时间:2019-10-02 10:07:28 | 编辑:李雷 青报网

即墨区组织开展十余项活动庆祝新中国成立70周年

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月1日上午,响亮的国歌在即墨区经济开发区科创中心大楼南广场上方激荡,鲜艳的五星红旗在蓝天白云的映衬下迎风飘扬。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发党员干部群众的爱国热情,即墨区举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式,两千余名干部群众齐聚广场,用升国旗的方式表达对祖国的热爱和祝福。

为掀起全民参与、喜迎国庆、祝福祖国的热潮,即墨区还在即墨德馨艺术中心二楼展厅举办“中华人民共和国成立70周年即墨成就展”,展览从9月30日持续至10月20日。该展览按照即墨的发展历程共分为三个展区,分别是“墨城迎新生”“改革引春潮”和“扬帆新时代”。展馆面积约800平方米,展览采用图片317副,实物模型101件,共36块展板,总长度238米,并设置了多处互动体验区,集中展示了70年来即墨走过的光辉历程和取得的发展成果。

“大学毕业回家之后,感觉咱即墨的变化太大了,不仅环境优美精致,生活质量也稳步提升,居民的幸福指数蹭蹭的涨!”在成就展上,今年刚刚大学毕业的邹军吉欣赏着空客H135直升机模型高兴地说。

“我是1949年出生的,今年有幸与祖国同庆70周年,我倍感荣幸!”今年70岁的吴永保老人指着展板上的“即墨区70年全区生产总值”柱状图感慨万千,“你看,1949年,即墨GDP不足3000万元,2018年GDP就达到1413.4亿元,是1949年的4711倍啊!”

4711倍的背后,是即墨区创新引领高质量发展的永不止步。近年来,即墨区新动能迅速集聚,产业发展势头迅猛。2019年上半年,即墨区地区生产总值为765.3亿元,增速6.7%。1-8月,全区新签约重点项目100个,在谈项目近300个;新增市场主体3万多户、总数达到近20万户。目前已累计引进17家央企、39家世界500强投资项目。

经济社会的大发展、大变化,体现出即墨区在新时代把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,活力、品质、诚信、文化即墨的发展成果,全方位强化了即墨特色鲜明宜居幸福现代化新区的对外城市形象,以党和人民满意的优异成绩献礼新中国成立70周年。

“新中国成立70周年阅兵仪式隆重举行,透过电视直播,我们看到整齐划一的解放军队伍和各类先进的武器装备,内心格外热血沸腾!”在经济开发区报告厅内,大家一边收听收看阅兵直播,一边热烈讨论祖国的繁荣富强,纷纷自豪满满,骄傲不已。

除此之外,即墨区还举办了缅怀革命先烈、“我爱你中国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会、红色旅游巡礼等十四项相关活动,进一步激发了党员干部群众的爱国主义情怀,引导党员干部永远牢记共产党员的初心和使命,共同见证中华人民共和国成立70周年这一伟大时刻。

(记者 张晋 摄影 邢志峰 通讯员 刘耀泽)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010