首页 > 新闻 > 国内
全警上路!国庆假期首日,青岛交通状况良好
来源:青报网
时间:2019-10-02 08:19:01 | 编辑:李雷 青报网

全警上路 交通顺畅

国庆假期首日岛城交通状况良好

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月1日,国庆假期首日,为确保假日期间道路交通安全有序,市交警部门全警上路,强化执勤措施,53处省交警执法站全面启动,重点查处22类严重交通违法行为,消除交通事故隐患。截止发稿时,市区未发生重特大道路交通事故,各主干道交通顺畅,车辆通行有序。

10月1日,岛城整体交通流量减少三分之一左右,尤其是外地旅游大客车明显减少,太平路、莱阳路、东海路、南海路等道路交通顺畅,无车辆乱停和拥堵现象。青岛交警辖区部分高速公路流量较大,但没有出现长时间交通拥堵。

市公安交警部门根据节前统一部署,全员上岗,每天出动千余名警力上路,在景区及周边道路进行重点管控,在进出青岛的高速路口设点执勤,加强国省道巡逻力度,并在全市各主干道和停车场增设执勤警力,查处交通违法,疏导车辆行驶和停放。

针对节日期间晚间交通参与者出行频率增加、聚会多致驾驶人酒驾机率增加等特点,交警各大队将在繁华区、餐饮娱乐场所密集区设整治点位,分时段、分区域不间断实施整治行动,并加大对大货车交通违法、超速、客车超员等严重交通违法行为的查处力度,最大限度消除交通安全隐患,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,为市民营造安全、畅通、有序的出行环境。

现场一:紧急护送突发心脏病患者就医

10月1日中午,交警李沧大队李沙路中队接莱西大队通知,外地战先生心脏病突发,救护车辆准备从青银高速李村出口前往青岛大学青医附院进行急救。时间就是生命,李沙路中队立即派民警赶赴高速出口,等候引导救护车辆,24分钟后顺利将救护车辆护送至青岛大学青医附院,为战先生抢救赢得宝贵的时间,病人家属对大队民警热心为民的工作作风由衷地表示感谢。

现场二:高速交警紧急救助病患

9月30日晚,交警同三高速公路大队三中队民警在辖区执勤期间,在大场收费站接到群众求助,一货车驾驶员因因急性阑尾炎,导致腹部剧痛、强烈呕吐急需到医院进行急诊。因辖区内大雾,执勤人员一直伴护其到达黄岛区人民医院进行急诊,使病患群众及时得到救治,受助群众表示由衷感谢。

现场三:交警高速公路帮助受困群众

9月30日下午,交警同三高速公路大队四中队民警在巡逻期间,发现一徒步行走在高速公路应急车道内的男子。经询问,该男子因钱物丢失,身无分文,不得不步行去烟台寻亲,又因饥饿脱水,身体十分虚弱。看到这种情况,执勤交警立即将其带离高速,到胶州服务区为其购买面包和水等食物充饥后,妥善送至平度南村镇派出所继续救助。

(记者 蔺君妍  通讯员 栾心龙)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010