首页 > 新闻 > 国内
莲花山上集体放歌,青岛赴深圳体悟实训干部快闪表白祖国!
来源:青报网
时间:2019-09-30 09:32:16 | 编辑:王凯 青报网

青岛日报/青岛观/青报网深圳讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割”,清脆的童声响起,莲花山山顶出现了一个合唱团。他们手持五星红旗、身穿白色T恤,齐声歌唱《我和我的祖国》,悠扬的旋律开始在山顶荡漾。为庆祝中国人民共和国成立 70 周年,第二批体悟实训干部选择以快闪合唱的方式,表白祖国,祝福青岛。

150 人的集体快闪活动,排练、调度难度不小,往往需要一两个月的时间反复彩排。但从临时党支部9月初发出倡议,到 22 日活动如期上演,第二批体悟实训干部仅仅用了 20 天。有人负责设计队伍logo,有人负责联络队服制作,有人负责联系录音室和排练,有人负责联络场地和拍摄事宜……“为祖国唱一首歌”成为大家的阶段目标,体悟实训干部们主动请缨,群策群力,分工协作,体现出极强的执行力。

12 名主唱依次走向广场中央,体悟实训干部们整齐列队,嘹亮的歌声吸引了众多游客的关注。他们自发围成一圈,为体悟实训队员打节拍,同他们一起歌唱,并不时用手机拍照记录。整个莲花山顶,都被祝福祖国的歌声感染,成为五星红旗的海洋。

活动的圆满呈现,离不开体悟实训干部的精心策划。他们学习讨论了“天安门上的万人合唱”和很多优秀快闪节目,从中借鉴创意。合唱队专门从深圳少年宫邀请了一位童声主唱,在体悟实训干部中招募了一位小提琴手,他们出现在快闪开头,呈现了很好的效果。

快闪活动结尾,150 名体悟实训干部组成了一个大大的“70”字样,为新中国成立 70 周年欢呼庆祝。“我们在深圳祝福我们的祖国繁荣昌盛。我将把对祖国的热爱,化为工作的动力,用心体悟,增强建设青岛的本领。我和我的国,扬帆新时代。”深圳体悟实训干部张晓冉说。

(驻深圳记者 王凯)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010