首页 > 新闻 > 国内
心存侥幸太儿戏!青岛高速上一司机酒后驾驶危化品车被查
来源:青报网
时间:2019-09-30 09:37:38 | 编辑:蔺君妍 青报网

心存侥幸太儿戏!司机酒后驾驶危化品车

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月28日上午9时许,青岛同三高速公路大队三中队民警在沈海高速大场收费站外执勤时,一辆辽A牌照的危化品运输货车在驶入收费站时因车速过快引起了大家的注意,民警将该车辆引导至安全区域进行检查。

检查过程中,民警发现驾驶员颜某和同伴俩人总是有意识的躲避,说话支支吾吾的,遂即对其进行了呼吸式酒精测试,结果显示其体内酒精含量为55mg/100ml,已经达到酒驾标准。

经了解,驾驶员颜某和同伴俩人于头天晚上在青岛送完货后,因长时间开车感到乏累,晚上一起吃饭时便喝了几杯白酒解乏,次日早上睡醒后虽然感到有酒气,但为了赶时间回原单位也就没有在意,侥幸拉载空车开车上路,没想到刚驶入到收费站就被执勤交警查获。

依照《道路交通安全法》相关规定,驾驶员颜某因涉嫌酒后驾车,被当场处以1000元罚款、记12分,并处暂扣驾驶证6个月、驾驶证降级的处罚。

相关新闻:

崂山交警查获“粗心”的逃逸司机

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月10日,崂山交警大队巡逻中队民警接到指挥中心指令,深圳路张村河上方的治安卡口监控损坏,技术人员现场查看后发现,应该是被大型车辆撞击后造成损坏,民警立即赶往现场。

经调查发现,治安卡口高达五、六米,一般车辆的根本达不到这个高度,连接治安卡口的龙门架严重变形。民警随即调取了龙门架上方的监控发现,当天中午12:27分,一辆货车通过后,监控就没有记录了。

监控显示,该货车后厢上拉着一个活动板房,更为醒目的是货车车厢上有一个起重臂,高高的竖立着没有放下,该车有很大嫌疑,民警当即将驾驶员传唤到中队接受调查,驾驶员到案后,对肇事逃逸的违法事实供认不讳,原来驾驶员当天开车到一工地吊了一个活动板房,准备拉到另外一个工地,将活动板房吊到车厢上后就忘了把起重臂放下来了……

驾驶员王某某也因自己的“粗心”驾驶后逃逸行为受到罚款2000元记满12的处罚,民警借此提醒广大驾驶员朋友驾驶车辆一定谨慎仔细,如果发生交通事故,要第一时间联系交警部门,谨记逃逸损人不利己。

(记者 蔺君妍 通讯员 牟保平 刘海)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010