首页 > 新闻 > 国内
总投资40亿!莱西开工建设新希望六和200万头生猪一体化项目
来源:青报网
时间:2019-09-30 09:37:38 | 编辑:马英歌 贾臻 青报网

总投资40亿元 打造全产业链 助阵突破莱西攻势

莱西开工建设新希望六和200万头生猪一体化项目

青岛日报/青岛观/青报网讯 29日上午,新希望六和莱西市200万头生猪一体化项目开工奠基仪式在莱西市河头店镇举行。市委副书记牛俊宪出席开工奠基仪式。

据悉,新希望六和莱西市200万头生猪一体化项目总占地10702亩,总投资约40亿元,计划1—2年内实现养殖-种植-废弃物处理,2—3年内实现生猪屠宰,3—5年内实现深加工,实现年产和加工200万头生猪,形成配套屠宰、食品深加工、环保处理、设备制造、产业旅游及各产业衍生生态产业,打造饲料、养殖、屠宰、深加工及冷链运输全产业链。

据了解,按照全区域规划、全产业链布局、全生态和谐发展的三全发展模式,该集团将在青岛市区域内建设中国优质、安全的生猪产业基地,发展生猪生态循环养殖,采用“公司+规模化农场”的模式,运作建设一体化生猪养殖场。在项目建设方面,按照循环、绿色、经济的要求,实现土地改良、种养结合,带动农户致富,逐步形成“养猪—屠宰—深加工”的全产业链布局和农业观光的县域经济综合体。

目前,莱西市姜山、夏格庄、沽河、日庄、马连庄、河头店、院上7处镇街已全部完成土地流转工作。其余项目陆续展开,12月底前所有项目开工建设,最晚明年6月份前全部建设结束。

以此为契机,莱西市将充分利用新希望集团资源优势,集聚要素,积极洽谈开展田园综合体、农业公园、农副产品加工、绿品、乡村产业联盟、农业基金以及其他方面合作,进一步推动莱西市现代农业产业转型升级,为发起乡村振兴、突破莱西攻势,打造乡村振兴的齐鲁样板贡献力量。

(记者 马英歌 贾臻)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010