首页 > 新闻 > 国内
高德地图实时公交新增14城,青岛、深圳等在列!
来源:青报网
时间:2019-09-29 08:27:58 | 编辑:周建亮 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 “十一”黄金周将至,本地市民到外地游玩或外地游客在青岛,都能享受到更加便捷的公交出行服务啦。9月28日,高德地图发布消息,今年国庆节期间实时公交服务将新增北京、杭州、成都、重庆、厦门、广州、深圳、长沙、南京、西安、哈尔滨、青岛、天津、海口等14座热门城市。市民和游客可以通过高德地图App实时查看每辆公交车的位置和距离,准确率高达95%,大大提升当地公交出行体验,有助于更从容合理地安排出行计划。

得益于交通大数据加持,高德地图实时公交功能不仅可以显示定位附近的公交站信息,还可以提供分钟级的到站时间预测,能帮助游客与本地市民更好地规划出行路线,减少不必要的等待时间。用户只需点击高德App应用首页的实时公交图标,地图会直观显示附近的公交车站信息。选择某一车站,可以查看最近的公交车辆的实时位置、距离几站以及预计到站时间。若用户经常乘坐某条公交路线,也可以“关注”这条线路,打开地图随时查看。截到目前,该服务已覆盖全国30多个重点城市。

另外,今年十一全民出行节,为保障用户安全出行,在公安部交通管理局指导下,高德地图还联合演员倪妮推出了“倪妮安全陪伴导航语音”,通过地图导航实时为驾车出行群众播报安全提示。陈立农语音包也将于9月28正式上线。高德旅游服务也进行了全面升级,发布了“景区随身听”服务,景区讲解人将从普通导游变为名家达人。

(记者 周建亮)

更多新闻:

8个调整公交站点30日调整

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市运管局获悉,为提高公交站点辨识度、方便市民出行,自9月30日起对部分公交站点进行调整,具体如下:

1.四流北路的双向水泥厂站更名为楼山公园站,涉及22路、29路、101路、115路(含区间)、121路、305路、908路。

2.四流北路的双向碱厂站更名为四流北路永平路站,涉及22路、29路、101路、115路(含区间)、118路、120路、121路、305路、908路、台钢大站。

3.遵义路(四流北路以西)的双向娄山后站更名为遵义路四流北路站,涉及22路。

4.滨海路的双向耐火材料厂站更名为滨海路桥站,涉及29路、614路。

5.株洲路的双向株洲路站更名为科苑经二路站,涉及114路、119路、125路、126路、386路、611路、631路、637路。

6.株洲路的双向青银公路站更名为中韩街道办事处站,涉及114路、119路、125路、126路、386路、611路、631路、637路。

7.株洲路的双向株洲路中韩站更名为株洲路高昌路站,涉及114路、119路、125路、126路、386路、611路、637路。

8.劲松三路的双向劲松三路四季景园站更名为四季景园东站,涉及18路、465路、601路、629路、631路。

西海岸公交19路、809路今起临时“改道”

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从真情巴士获悉,受珠江路(天目山路至衡山路路段)封闭施工影响,9月28日首班车起公交19路、809路临时调整线路走向(具体调流时间以道路施工为准),调流方案如下:

一、公交19路(安子公交枢纽站-西海岸汽车东站)

(一)线路走向

由安子公交枢纽站发车按原线路运行至天目山路农贸市场站后,沿天目山路、长江路、衡山路到达韶山站后恢复原线路运行;回程调流线路相同。

(二)站点设置

1、临时取消薛家岛小学南、绿地·凤栖澜玥,共2处站点;2、增设薛家岛小学、泽润金融广场、薛家岛、金海岸利群、珠江路,共5处站点。

二、公交809路(海洋牧场-珠江路)

(一)线路走向

1、下行:由海洋牧场站发车按原线路运行至天目山路站后,沿天目山路、长江路、衡山路到达珠江路站;

2、上行:临时调整终点至珠江路站停靠。

(二)站点设置

1、下行:临时取消薛家岛小学南、绿地·凤栖澜玥,共2处站点;临时增设薛家岛小学、泽润金融广场、薛家岛,共3处站点。

2、上行:临时调整终点至珠江路站停靠,增设珠江路1处站点。

待道路施工完毕,真情巴士将及时恢复原线路运行。

(本组稿件记者 周建亮)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010