首页 > 新闻 > 国内
世界旅游小姐走入城阳 尽现国风文化体育休闲时尚之美
来源:青报网
时间:2019-09-29 08:22:17 | 编辑:王雷 胡相洋 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月28日,刚参加完“时尚青岛·点靓世界”2019世界旅游小姐全球总决赛入城仪式的各国佳丽们,抵达城阳开启了一段文体双修的特色体验之旅。 

在以国风特色显著、传统文化氛围浓厚而著称的AAA级旅游景区——国学公园,精彩的茶艺表演,在一冲一泡间,品味着茶香,让佳丽们感受着中国山水情怀。

剪纸,是城阳最具代表的非物质文化遗产项目之一。剪刀婉转之间神奇呈现的万千图案,让各国佳丽叹为观止,禁不住也充满好奇地亲手体验了这门传统手工艺的乐趣。

曲径通幽,筝乐悠扬。优雅的古筝表演,用优雅华丽的演奏深深博得了这些来自世界各地的佳丽们的热烈掌声。在筝乐的伴奏中,城阳的书法老师带领着佳丽们一笔一划地用毛笔书写祝福,在翰墨之间感悟东方文化意蕴。

在浪漫迷人的鲁邦国际风情街,旗袍让世界旅游小姐们流连忘返,佳丽们身穿旗袍徜徉于唯美的街区,领略中国传统旗袍服饰文化的魅力,与游客亲密互动,不时驻足拍照留下惊艳的瞬间,淋漓尽致地体现了东西方文化时尚的完美融合。

在青岛奥林匹克雕塑文化园,当世界旅游小姐们走入城阳这个最大的城市园林生态景区时,受到了假日休闲市民们的热情欢迎,奥运大道喷泉此起彼伏,绿水秋树风景如画,让佳丽们领略了这座城市人文与自然生态的和谐魅力。 

在绿草如茵的白沙湾足球基地,世界旅游小姐们观看了精彩的足球对抗,与足球少年们热情地互动交流,用时尚活力向世界发出邀请。

本次活动,城阳区立足区域实际,围绕国际时尚城建设攻势,对标国际标准,推出特有的传统文化资源、时尚旅游基因,利用旅游业的时尚载体作用,划定了最具时尚气质和城市人文风采的旅游景区、文化活动作为2019世界旅游小姐全球总决赛城阳采风活动的体验点,通过世界各国佳丽们的浸入式体验,展现了城阳区发展时尚多元的旅游产业魅力,营造时尚旅游消费环境,不断提升城阳国际时尚知名度和影响力。

近年来,城阳区深入贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话重要指示批示精神和中央深改委第九次会议重要讲话精神,认真落实省委“八大发展战略”,市委立体、综合、全方位、内生地“搞活一座城”的要求,突出“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”两条线,扎实推进“阳光城阳”建设,聚焦优环境、强发展、惠民生、促和谐、严党建五项重点工作争一流,学深圳、赶深圳,决战决胜十五大攻势,全力抢占“五大高地”、攻克“一个难点”,以高水平的“双招双引”,推进新旧动能转换,推动高质量发展,加快建设生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心区,努力为青岛建设开放现代活力时尚的国际大都市贡献城阳力量、展现城阳担当。

(记者 王雷  文/图 通讯员 贤峰  )

更多新闻:

2019世界旅游小姐“点靓”华东百利酒庄

青岛日报/青岛观/青报网讯  9月28日,来自上合组织国家及“一带一路”沿线国家和地区的30余名佳丽亮相华东∙百利酒庄,为酒庄增添了一道靓丽的风景线。一抹抹婀娜的身影穿梭于的酒香扑鼻的大酒窖,硕果累累的葡萄园,独树一帜的钟楼,在摄影师的相机下变成了永恒的美丽。

青岛正在进行国际时尚城建设,2019世界旅游小姐全球总决赛落户青岛,将助推青岛对标国际知名时尚城市,充分发挥旅游业的时尚载体作用,挖掘本土时尚旅游基因,打造时尚气质城市旅游形象。华东葡萄酿酒有限公司邀请参与世界旅游小姐角逐的各国佳丽相聚酒庄,把品质卓越的中国葡萄酒和风光秀美的精品酒庄旅游景点推介给世界友人的同时,借助世界旅游小姐大赛的影响力,将继续放大华东葡萄酒和华东·百利酒庄在国际上的知名度。

(记者 胡相洋 文/图)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010