首页 > 新闻 > 国内
青岛北部高温水长输管线供热工程开建
来源:青报网
时间:2019-09-29 08:07:24 | 编辑:任晓萌 青报网

青岛最长的跨区域清洁供热主管线项目——

青岛北部高温水长输管线供热工程开建 

可满足2000万平方米供热需求

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月28日下午,青岛地区最长的跨区域清洁供热主管线项目——青岛北部高温水长输管线工程在城阳区开工建设。此项目完成后将为青岛北部城区提供2000万平方米的清洁能源供热能力。

该项目由青岛金湖新能源科技有限公司投资6.5亿元全力推动,工程运行范围为华电青岛发电有限公司至城阳区双埠中继泵站。

青岛北部高温水长输管线自华电青岛发电有限公司首站厂区东北方向接出,沿傍海路向北至泰能南侧道路,沿泰能南侧道路向西至环湾路东侧辅道,沿环湾路东侧辅道内华电灰管管沟向北至楼山河,过楼山河后,穿越环湾路至环湾路西侧,沿环湾路向北敷设至北部城区能源站。管线全长13.5公里,设计供热能力840兆瓦。

本项目分为三个标段共17个作业面同时施工,计划工期3个月。该项目具有低碳、高效、环保等优势,在为青岛北部城区提供安全、稳定的清洁能源集中供热的同时,将进一步改善和提升北部城区城市品质。

(记者 任晓萌)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010