首页 > 新闻 > 国内
青岛市首台居民小区餐厨垃圾处理设备落户城阳
来源:青报网
时间:2019-09-29 08:17:03 | 编辑:张晋 青报网

青岛市首台居民小区餐厨垃圾处理设备落户城阳       

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月28日,城阳区翠竹苑小区迎来了一台新的设备——餐厨垃圾生化处理机。这是青岛市首台餐厨垃圾处理设备,以餐厨垃圾为原料,通过压榨脱水、油水分离、微生物高温好氧发酵等综合处理技术,进行快速分解。

有机垃圾在前段预处理的过程中减量80%-85%,污水经处理后达标排放,废油脂回收利用,15%-20%的固体排放物作为有机肥料用于生态种植养殖。整个处理过程无公害,不存在二次污染。该设备日处理能力达1吨,经过以餐厨垃圾为主的有机垃圾等前端分类,通过生物处理技术转化为有机肥料等资源化物质,回归土地,实现有机垃圾的就地回收、处理与利用,实现了“资源化、减量经、无害化”的良性生态循环,还破解了垃圾分类难的问题。据悉,下一步,城阳区将在试点总结经验后逐步在全区居民小区推广。    

(记者 张晋 王作岩 摄影报道) 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010