首页 > 新闻 > 国内
国庆青岛各地灯光秀表演时间敲定!(附最佳观赏地点)
来源:青报网
时间:2019-09-28 18:03:51 | 编辑:李雷 青报网

    国庆青岛各地灯光秀表演时间敲定

    我市十项夜景照明工程获国家大奖

    青岛日报/青岛观/青报网讯 为营造喜庆祥和的节日氛围,国庆期间,青岛夜景亮化工程将全面开启节日模式。记者从市城市管理局获悉,今年以来,我市发起了城市品质改善提升攻势,在保持夜景亮化建设成果基础上,持续实施亮化效果优化提升,提档升级夜景品质,推动夜景亮化由“量”向“质”逐步转变,截止目前,已组织优化提升509栋建筑亮化效果。近期,中国照明学会公布了第十四届“中照照明奖”获奖名单,青岛市十项夜景照明工程获奖,获奖工程数量位居省内第一,全国前列。国庆期间,我市优秀夜景亮化工程将以美轮美奂的国庆主题灯光秀,向中华人民共和国成立70周年献礼。

    浮山湾灯光秀

    市政空间集团投资建设的浮山湾核心区夜景照明工程、青岛市奥林匹克帆船中心及国家会议中心夜景照明工程获评第十四届中照照明工程设计奖一等奖。该区域灯光秀以浮山湾中心区为核心,整体构建光彩飘带、山水城港、星光璀璨的夜景亮化大格局,将地域元素与高科技手段相结合,彰显了青岛的文化底蕴和现代时尚,带给游客沉浸式的观赏体验。

    国庆期间,浮山湾核心区将持续上演“祖国万岁”灯光秀,与青岛城市宣传片、山东青岛欢迎您宣传片、“开放、现代、活力、时尚”宣传口号组合,于每晚七点半到九点循环播放。市民游客可到五四广场、青岛国际会议中心、情人坝、第三海水浴场海滩等地观看。

    崂山区灯光秀

    青岛市崂山区海尔路等周边道路夜景照明工程、崂山区政府中轴及周边夜景照明工程分别获评中照照明工程设计奖二等奖、优秀奖。该区域通过建筑单体、重要节点、绿化带的亮化,打造出主次分明、亮点突出、富有特色的视觉效果,体现现代化都市蓬勃发展的气息。

    国庆期间,崂山区将于每晚七点至九点上演“欢度国庆,祖国万岁”为主题的灯光秀,最佳观赏点位于石老人海水浴场城市客厅、国信体育场南停车场、深圳路与香港东路交叉口。

    西海岸新区灯光秀

    青岛市西海岸新区夜景照明工程、东方影都融创茂夜景照明工程分别获评中照照明工程设计奖三等奖、优秀奖。该区域灯光秀疏密有致,空间通透深邃,电影与海洋主题亮化效果展现影视之都魅力与新区特色。国庆期间,西海岸新区将上演“祖国万岁”主题灯光秀,以红色、金色为主色调,通过人民大会堂天花板五角星、金五星、红绸飘动、西海岸新区发展成就及大珠山风光等图像元素,配以“建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市”“庆祝中华人民共和国成立70周年”“祖国万岁”等文字,向国庆献礼。最佳观赏地点位于唐岛湾南岸。全区景观喷泉(除创业广场喷泉外)国庆期间每天运行两场,时间为19:30—20:00、20:00-20:30。创业广场喷泉每天运行两场,时间为8:00-9:00、17:30-18:30。

    国庆假期即将来临,提醒广大市民游客加强自身安全防范意识,观赏灯光秀尽量避开客流大量聚集区域,合理安排出行计划。

    (记者 王萌 通讯员 曹志岩 文/图)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010