首页 > 新闻 > 政情
孟凡利:政企携手解难题 确保工业经济加快发展
来源:青报网
时间:2019-09-27 10:27:02 | 编辑:薛华飞 青报网

孟凡利主持召开部分区市和企业座谈会时强调

政企携手解难题 确保工业经济加快发展 

青岛日报/青岛观/青报网讯 26日下午,市委副书记、市长孟凡利主持召开部分区市和企业座谈会,听取企业生产经营中面临的困难问题和有关区市工业经济运行情况汇报,和区市、部门、企业负责人一起,现场谈想法、出主意、解难题。

座谈会上,部分企业围绕生产经营情况及需要政府协调解决的困难问题发言,市工业和信息化局汇报了全市规上工业存在问题和下一步工作措施,西海岸新区、城阳区、莱西市分别汇报了工业经济运行有关情况,与会人员进行了讨论交流。

孟凡利认真听取大家发言,不时插话交流,感谢广大企业为青岛经济社会发展作出的贡献,并就某些具体问题现场调度安排。他指出,工业始终是青岛的立市之本、兴市之基,当前工业经济运行面临一定的问题和挑战,希望各方共同努力来解决。对于各个企业提出的问题,各级各有关部门要高度重视,认真研究,统筹协调形成工作合力,能尽快解决的尽快解决,一时不具备解决条件的要给企业一个负责的回复。希望各位企业家紧紧抓住中国-上海合作组织地方经贸合作示范区和山东自贸试验区青岛片区建设等重大机遇,把握大势、高点定位,加大研发投入,加快转型升级,在匹配城市发展战略中做大做强,为全市经济社会发展作出更大贡献。

孟凡利强调,各级各部门各区市要进一步强化对工业重要性的认识,始终坚持问题导向,尽快梳理我市各工业领域发展现状,按照高质量发展的要求,牢牢把握产业发展趋势,把创新作为引领发展的第一动力,强弱项、补短板,实现工业经济更好更快发展。要进一步制定、完善产业政策,加快推进国有企业混合所有制改革,助推企业加快发展,全力帮助企业拓展更广阔的市场和发展空间。要进一步强化服务意识,各相关部门密切与企业的联系,加强金融服务、人才支撑,推进流程再造,优化政务服务,努力营造一流营商环境。

薛庆国出席会议。

(记者 薛华飞)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010