首页 > 新闻 > 国内
青岛39中市北分校柔道馆启用 国家队陪练现场展身手
来源:青报网
时间:2018-03-28 09:28:30 | 编辑:郭菁荔 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 3月27日,青岛三十九中市北分校徐殿平柔道馆正式启用。启用仪式上,中国国家女子柔道队陪练刘磊磊、胡李宁、李江为带来一场观摩示范课,学生与他们来了一场现场“较量”。

青岛39中市北分校柔道馆启用 国家队陪练现场展身手青报网www.imgmg.com

△国家女子柔道队陪练刘磊磊与学生现场“较量”。

青岛39中市北分校柔道馆启用 国家队陪练现场展身手青报网www.imgmg.com

青岛三十九中与柔道有着不解之源,中国柔道协会宣传推广委员会主任、青岛市柔道协会会长徐殿平为三十九中校友,柔道课是三十九中学生课程体系建设的一部分。据悉,每周五下午,青岛柔道馆选派优秀教练担任青岛三十九中市北分校柔道课指导教师。学生有机会与中国国家女子柔道队队员、陪练亲密接触。

青岛柔道自沙滩起家,并于2004年在当时的四流中路第一小学建立起第一个校园柔道馆,后又陆续建立起青岛39中徐殿平柔道馆、枣山小学柔道馆、沧海路小学柔道馆、八大峡小学柔道馆、莱芜路小学柔道馆、中国海洋大学柔道馆、青岛39中市北分校徐殿平柔道馆等。

徐殿平介绍,柔道不仅仅是一项体育项目,还是一种教育,通过练习柔道,锻炼一个人坚强、谦卑、礼让的意志品质,柔道的礼节使柔道练习者心怀感激,是适合青少年儿童教育和成长的运动。

2018年青岛市柔道协会还将举办第五届青岛沙滩柔道赛及第二届青岛国际柔道学生公开赛。还将继续在青岛10所学校开展柔道进校园活动,为青岛市培养出更多的奥运柔道苗子。

(记者 郭菁荔)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010