首页 > 新闻 > 焦点图
献礼十九大 青岛七旬老人剪出幸福感
来源:青报网
时间:2017-10-12 14:34:57 | 编辑:刘 栋 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月12日上午,已逾七旬的宋文铎老人早早起床,再一次整理了自己的剪纸工具,前往八大关街道红岛路社区开始自己的剪纸课程。(记者 刘栋)

“虽然每周都有课,但这次的课程不一样。”75岁的宋文铎老人一边剪纸一边说,今天是“红心向党,献礼十九大”系列剪纸正式开课的日子。

老人一手握着剪刀,一手反转着红纸,反复之间,一张“庆十九大,四吉同春”的剪纸作品便完成了。

想用手艺表达自己的幸福感以及对十九大的期待是宋老的初衷,“十九大马上就要召开了,想象这五年我们生活的变化,总觉得想要表达点什么。”

剪纸、泥塑、藏头诗、反卧书法等都是宋老的拿手活,退休后的他更是创立了“文铎文化工作室”为有剪纸爱好的居民义务授课。

宋文铎除传统剪纸教学外,还以社会主义核心价值观、廉政文化、“两学一做”等社会实际题材作为创作素材,先后剪出“睦邻友好‘守望相助”、“廉谱”等系列作品。图为宋文铎与学员一起展示“庆十九大,四吉同春”剪纸作品。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010