首页 > 新闻 > 国际
越南暴雨天气引发洪水和泥石流 37人死亡40人失踪
来源:青报网
时间:2017-10-12 13:46:38 | 编辑:李雷 青报网

中新网10月12日电 据外媒报道,越南灾害管控部门12日称,热带低气压导致越南北部和中部地区出现暴雨天气,并引发洪水和泥石流,至今已有至少37人死亡,40人失踪。

灾害管控部门称,大雨引发的洪水和泥石流,促使当局必须开闸泄洪,除了人员遇难和失踪,灾害还造成21人受伤,并摧毁了超过1000栋房屋。此外,有1.6万多栋民居淹水,大量基础设施和农田也被破坏。

据报道,越南北部省份和平省此次受灾最为严重,灾害在该省造成11人死亡,21人失踪。目前救援人员正在寻找失踪者。在北部省宁平省,当地20万人被下令撤离。

越南有很长的海岸线,经常出现暴雨天气和水灾,去年该国就有200多人在风暴中丧生。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010