首页 > 新闻 > 国内
“仙境海岸 魅力烟台”2017全国知名作家学者采风行启动
来源:青报网
时间:2017-10-12 09:28:06 | 编辑:李雷 青报网

胶东在线10月11日讯(记者 孙宗顺) 11日,“仙境海岸 魅力烟台”2017全国知名作家学者采风行启动,来自全国各地的10位知名作家学者将开展为期3天的采风,市委常委、宣传部长徐少宁会见了采风团一行。

此次活动由市委外宣办主办,胶东在线网站承办,旨在通过知名作家学者采风形式,借助他们的影响力,讲述“仙境海岸 魅力烟台”的情怀故事,传播“仙境海岸 魅力烟台”的别致声音,为烟台的改革发展营造良好的舆论环境,以优异的成绩向党的十九大献礼。

启动仪式上,市委宣传部、市住房和城乡建设局、市旅游发展委员会、市葡萄与葡萄酒局、市投资促进局等部门和单位的负责人,围绕“宜居宜业宜游”主题,对烟台的亮点和特色进行了介绍,引发了采风团成员热烈响应,大家纷纷表示,将通过诗文创作、游记撰写、话题讨论、评论等形式,利用个人微博、微信、博客、个人公众号广泛宣传、推介烟台,让更多的人了解烟台、爱上烟台、留在烟台。

经过前期筹备,此次活动邀请到经济金融专家、《互联网金融革命》作者余丰慧,知名评论人黎明,文史作家刘继兴,知名作家王妹英,中国作协会员、河北网络作协副主席聂昱冰等10位国内知名作家学者。承办方精心为采风团设计了展现烟台特色的采风线路。在接下来的3天行程中,采风团一行将前往张裕国际葡萄酒城、蓬莱阁景区、绿叶制药集团、牟平养马岛等地,深入考察烟台的物产资源、人文风情、城市化建设及文化旅游产业、医疗健康产业。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010