首页 > 新闻 > 政情
市政府常务会议召开 研究通过“双百千”工程行动计划
来源:青报网
时间:2017-10-12 07:16:47 | 编辑:李雷 青报网

依法深化“放管服”改革 推进实施“双百千”工程

市政府常务会议召开 孟凡利主持

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月11日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议研究了《青岛市湿地保护条例(草案)》和《青岛市古树名木保护管理办法》等12件地方性法规修正案(草案),研究通过了青岛市“双百千”工程行动计划。

会议指出,各级各部门要高度重视湿地保护工作,坚决遏制湿地面积递减的态势,努力实现湿地资源的可持续利用。要全面提升湿地保护能力和水平,建立完善政策制度,全面加强能力建设,严格保护自然湿地,科学修复退化湿地,积极推进合理利用,努力提升湿地保护的治理能力和水平,为建设美丽青岛提供良好的生态保障。

会议要求,除国家规定涉及国家安全、生态安全和公众健康等重大公共利益事项外,其他的审批事项原则上要以取消为主。各级各部门要切实按照国家、省有关规定,积极有序清理修改我市地方性法规设定的审批事项,更好地深化“放管服”改革。同时,要做好事中事后监管,综合运用大数据、云计算、物联网等信息化手段,建立统一的监管平台,有效提升监管服务能力和水平。

会议强调,推进实施“双百千”工程是我市深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、促进产业发展壮大转型升级的重要举措。当前,要围绕“升级传统产业、做强优势产业、做高特色产业、壮大新兴产业、培育未来产业”五大发展方向,坚持以创新、开放、改革为动力,坚持存量变革、增量崛起,抓重点、补短板、强弱项,努力拉长产业链、整合创新链、提升价值链,“一业一策”促转型、谋发展,优化产业政策供给,提升政府服务水平,在市场主体培育、产业精准招商、产业集聚提升、重大项目推进、要素供应创新、营商环境优化上率先突破,加快培育更多主营业务收入过百亿、过千亿的企业和行业,推动我市产业量质齐升、快速发展。

会议还研究了其他事项。(青岛日报/青岛观/青报网记者)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010