首页 > 新闻 > 本土
@文艺青年:国际青年版画展昨开展 还可体验制版画
来源:青报网
时间:2017-10-12 08:40:06 | 编辑:李 魏 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 由中国版画学会(筹)、青岛市文化广电新闻出版局主办的首届青岛国际青年版画邀请展10月11日下午在市美术馆启幕,展览展出了国内外版画作品433件,展期至10月29日。

首届青岛国际青年版画邀请展包括两部分,一部分作品来自第四届中国青年版画展,共收到700余位青年艺术家的7000多件作品,参与者涵盖了国内50多所院校以及国外20多所院校。最终,组委会邀请了其中百余位艺术家的342幅作品参加此次展览。另一部分作品来自爱尔兰、美国、波兰、阿尔巴尼亚、俄罗斯、埃及、孟加拉国、乌克兰、意大利、保加利亚、南非、马其顿等30个国家和地区的青年版画艺术家。

青岛市美术馆早在2000年就曾经举办过国际版画双年展,此外还曾举办“鲁迅版画奖”颁奖学术研讨会、中国版画进万家、第三届中国青年版画展等国家重要的版画类展览活动,青岛也因此成为中国乃至世界的版画展示重镇。

此次展览期间,市美术馆还将开展一系列面向公众的艺术教育活动,包括艺术家导览、现场体验丝网版画等。(记者 李魏)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010