首页 > 新闻 > 本土
马尔科·帕迪尼获评“2017年度山东省荣誉公民”
来源:青报网
时间:2017-10-11 17:00:40 | 编辑:张晋 通讯员 张晓武 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者11日从城阳区商务局获悉,在日前山东省友好协会举办的2017年度“山东省荣誉市民”、“山东省人民友好使者”授荣典礼上,城阳区青岛益达制冷设备有限公司董事长马尔科·帕迪尼获2017年度“山东省荣誉公民”称号。

马尔科·帕迪尼获评“2017年度山东省荣誉公民”青报网www.imgmg.com

马尔科·帕迪尼

据悉,现年58岁的马尔科·帕迪尼为意大利人,2000年来到中国佛山,2004年移居山东青岛,2005年成立青岛益达制冷设备有限公司。来青后,他把青岛视为第二故乡,投资设厂并动员十几家意大利企业先后来青投资建厂,在青岛已经形成了意大利企业聚集的规模。在经营企业的同时,他与另外两位意大利企业家发起成立了“意大利信望爱慈善基金”,并担任主席,这也是山东省内唯一注册的外资慈善基金。2010年至今,该基金会共为青岛市捐款达千万以及面包车、救护车、轮椅、电脑等物资,均用于青岛的各类基金及资助儿童福利院、市慈善总会、市养老院等机构。他每年还组织意大利音乐家来青举办意大利歌剧慈善义演和拍卖会,是历年拍卖会上购买拍品最多的企业家,并将所有善款用于慈善事业。2012年被青岛市政府授予“琴岛奖”,2013年获“山东省人民友好使者”称号。

此外,我市克劳斯·施拉普纳、丸山实和蒲恩题三名外国友人获评“山东省人民友好使者”。

(记者 张晋 通讯员 张晓武)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010