首页 > 新闻 > 本土
胶州北站建设又有新进展,计划明年底前竣工!
来源:青报网
时间:2017-10-11 15:26:12 | 编辑:刘岱 通讯员 田磊 李志民 青报网

​青岛日报/青岛观/青报网讯 记者近日从胶州市获悉,随着最后一榀箱梁稳稳地落在桥墩上,胶州北站上行线改胶济右线(外包线)跨济青高铁特大桥重要节点工程顺利完成,标志着胶州北站外包线由线下工程转变为线上工程,为胶州北站的开通创造了有利条件。

为顺利完成这一重大节点工程,市铁路建设指挥部、中铁十局靠前指挥,紧密配合。胶州北站项目部针对施工特点,在面对临近既有线运架梁、架梁设备下穿既有线、运架设备频繁转场、大坡度运架梁等复杂工况下,科学编制施工方案,不断优化制梁、架梁工序,精控流程管理,圆满完成了箱梁铺架。

胶州北站原有的规模为2台4线,站台宽度均为8米。随着我市经济发展和新机场建设,已经不能满足客运需求。为提高通行能力,根据设计方案,新调整的胶州北站将是3台9线规模,车站也将进行相应的改扩建,新增一座宽为12米进出站通道,1站台和2站台加宽至12米,站台型式为岛式站台。新增3站台为8米宽侧式站台。目前施工进展顺利,计划于2018年底前竣工。

(记者 刘岱 通讯员 田磊 李志民)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010