首页 > 新闻 > 国际
伊拉克总理称将在年内彻底剿灭伊境内“伊斯兰国”
来源:青报网
时间:2017-10-11 13:47:36 | 编辑:李雷 青报网

中新社北京10月11日电 综合消息:伊拉克总理阿巴迪10日称,将在今年年内彻底剿灭伊境内极端组织“伊斯兰国”。

阿巴迪当天通过伊拉克国家电视台发表上述言论。他高度评价伊拉克安全部队在打击“伊斯兰国”行动中取得的一系列进展。他表示,伊拉克境内的“伊斯兰国”将在今年彻底覆灭。

伊拉克总理称将在年内彻底剿灭伊境内“伊斯兰国”青报网www.imgmg.com

资料图片:阿巴迪在摩苏尔与伊拉克士兵交谈。

伊拉克政府军最近在打击“伊斯兰国”的军事行动中不断取得胜利。伊拉克军方10日发表声明说,被“伊斯兰国”占领的哈维杰地区已被完全解放。

哈维杰地区2014年被“伊斯兰国”占领。伊拉克官员认为,哈维杰被解放后,“伊斯兰国”的军事实力被进一步削弱。

目前,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区已越来越小,仅剩萨拉赫丁省的舍尔加特镇等数个地区。伊拉克军方称,将继续清剿逃离至农村的武装分子。

伊拉克总理称将在年内彻底剿灭伊境内“伊斯兰国”青报网www.imgmg.com

伊拉克总理阿巴迪7月10日在位于摩苏尔前线的反恐部队指挥部宣布,极端组织“伊斯兰国”在摩苏尔的统治已被彻底推翻,这个城市于当天全面解放。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫10日对美国为首的联军在伊拉克的军事行动效果表示质疑。他说,9月联军“明显削弱”在伊拉克境内对武装分子的打击。科纳申科夫批评美国为首的联军在“假装打击”极端组织。

俄罗斯卫星新闻网援引科纳申科夫的话说,每天都有外国雇佣兵从伊拉克前往叙利亚加入“伊斯兰国”。他认为叙利亚的“伊斯兰国”武装目前正在不断从伊拉克获得增援。

美国五角大楼方面对俄方的说法予以否认,同时透露联军方面最近几天仍然继续对伊拉克境内的“伊斯兰国”据点实施空袭行动。(完)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010