首页 > 新闻 > 本土
险!妙龄女子深夜跳下海泊河 急救司机托举救了一命
来源:青报网
时间:2017-10-11 07:11:52 | 编辑:赵 波 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月6日凌晨0:33市急救中心海慈急救站接到出诊指令:“海泊河公园木桥处,一名年轻女子从桥上跳入海泊河自杀”。急救车组迅速出车,第一时间到达现场。

险!妙龄女子深夜跳下海泊河 急救司机托举救了一命青报网www.imgmg.com

图为救人司机申国强

险!妙龄女子深夜跳下海泊河 急救司机托举救了一命青报网www.imgmg.com

图为救援现场

现场发现,该女子是从近5米高的桥上跳入海泊河中,所在河底位置距离河岸约3米高,现场施救难度极大,急救人员无法靠近。此时,驾驶员申国强不顾个人安危、沿着桥边落水管滑下接近女子。看到女子受伤坐在河中,浑身湿透冻得发抖,申国强跳入河中将自己的工作服脱下,披在女子身上,并将她用力托举起来,岸上人员及时接应,将该女子救上岸。

车组医护人员及时进行了现场医疗救治,并将女子送达海慈医院做进一步治疗,最终这位24岁的女子平安脱险。在整个救治过程,申国强现场反应机智灵活,与医护人员团结协作,救治及时,又一次挽救了生命。

(记者 赵波)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010