首页 > 新闻 > 本土
全是行业翘楚!青岛这20家企业获评“隐形冠军”
来源:青报网
时间:2017-10-11 07:11:52 | 编辑:周晓峰 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 市经信委10日公布2017年度青岛市工业中小企业“隐形冠军”企业名单,共20家企业获此称号。本次公布的20家企业主要集中在机械装备、节能环保、新材料、机器人、鞋帽等行业,均是名副其实的国内行业翘楚。被认定为隐形冠军的企业,将获得50万元奖励。

据了解,所谓“隐形”是指企业规模不是很大,仍然是中小企业,在大众视野知名度不是很高;所谓“冠军”是指企业在国内乃至全球细分行业市场具有很强影响力和竞争力。

此次评选旨在通过加强示范引领和政策支持,引导企业树立“十年磨一剑”的精神,长期专注于细分产品市场的创新、产品质量提升和品牌培育,带动一批“专精特新”中小企业成长为国内“隐形冠军”企业,促进“隐形冠军”企业进一步做优做强,提升我市制造业核心竞争力,推动制造业提质增效升级。

相关链接:

获评“隐形冠军”的20家企业包括:

青岛泰德汽车轴承股份有限公司,

青岛盛瀚色谱技术有限公司,

青岛海容商用冷链股份有限公司,

青岛东昌纺机制造有限公司,

青岛中科华联新材料股份有限公司,

青岛润兴塑料新材料有限公司,

青岛亨达集团鞋业有限公司,

青岛云龙纺织机械有限公司,

青岛市琴岛电器有限公司,

青岛朗夫包装有限公司,

青岛建华食品机械制造有限公司,

青岛达能环保设备股份有限公司,

青岛三联金属结构有限公司,

青岛前丰国际帽艺股份有限公司,

青岛金典生化器材有限公司,

青岛三星精锻齿轮有限公司,

青岛豪德博尔实业有限公司,

青岛征和工业股份有限公司,

青岛佳友精密机械有限公司,

青岛诺力达智能科技有限公司。

(记者 周晓峰)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010